ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как спасти Европу

    23 апреля 2019 вторник
    Аватар пользователя Нискореный русин

    В последнее время Европа переживает острый финсовый и экономический кризис с неопределенным исходом. Все взоры (естественно) обращены на Германию, а тут еще, как на зло, смена руководства во Франции. Голланд, для поддержки своего реноме и следуя в форватере классической французской политики, демонстрирует отличные от немецких рецептов подходы решения вызова. Однако, все это прекрасно понимают, судьба евро и всего евроколхоза в конечном счете находится в руках фрау канцлера. Как бы то ни было, именно Европа должна приспособиться к немецкой позиции, а не наоборот.
    Официально немецкий подход решения задачи базируется на (пока не опубликованных) шести пунктах первоочередных задач. Кроме сосредоточивания внимание на мерах, с помощью которых Германия добились успеха в прошлом, и которые поставили страну в роли мотора в Европе, Меркель рекомендует Европе создание так называемых особых экономических зон, таких как когда-то открывшими дорогу экономического подъема Китая.
    В этой связи. Объединение развитых, но бедных на природные ресурсы стран ЕС не может обойтись без импорта энергоносителей. А для оптимальной реализации задачи как ЕС так и России ( основному поставщику энергоресурсов) кровь с носа необходима территория, которая бы имела четкие контролируемые физические границы по всему периметру, на которой были бы ликвидированы все барьеры на пути товаров и услуг, с полным контролем происхождения товаров, услуг и людей пересекающих ее границы. В идеале таким требования отвечает обычно остров, но создать на восточных границах ЕС бескрайнюю водную гладь для размещения там острова не под силу даже объединенным мировым гигантам.
    Однако, расположенная практически в центре Европы, на восточной границе ЕС, «территория русинов на юг от Карпат», с досташейся ей в наследство « государственными границами СССР (все «на замке»), ограниченная с северо-востока природным Карпатским горным хребтом с его 4-мя легко контролируемыми перевалами , идеально подходит для реализации такой «зоны» - СЭЗ или ЗСТ – кому как нравится.
    В первую очередь при реализации такого подхода весьма перспективны такие сектора как энергетический, аграрный, транспортных услуг, услуг связи, промышленных и строительных конструкций, фармацевтики, автомобильного и др.
    Транзитный потенциал с ее 14 магистральными транзитными продуктопроводами, линии электропередач 750 кВт «Мир», «широкая» и «узкая» ж/д колея, 5-ый международный транспортный коридор автоперевозок (Лиссабон-Москва), трансевропейские волоконно-оптические цифрове линии с 18 странами Европы, создают все предпосылки для успешного функционирования «ЗОНЫ» как по отдельным отраслям так и товарным группам и услугам в целом.
    Создание Единого Логистического Центра, включая терминал для обслуживания ж/д вагонов европейской колеи (1435 мм) и колеи 1520 мм , различные биржи фючерсных и краткосрочных контрактов, контрактно- кооперационные биржи, создание единой системы эффективных взаимных расчетов открывает новые возможности взаимовыгодного сотрудничества.
    Сама «ЗОНА» может координироваться небольшим межгосударственным секретариатом стран, входящих в это объединение, расположенным (естественно) в Ужгороде. Здесь могла бы реализовываться и согласовываться торговая политика в сфере взаимных экономических отношений, недопущения несанкционированного реэкспорта товаров в третьи страны, на периодических совещаниях согласовывались бы основные параметры ее развития.
    Кроме геостратегического геграфического расположения Подкарпатская Русь располагает основной базой реализации проекта- землей и квалифицированной рабочей силой. Остается всего ничего- политическая воля как ЕС так и РФ, как основного поставщика энергоресурсов и ключевого партнера торговли по линии Восток-Запад…
    http://rusinmaromorosh.livejournal.com/149027.html

    Рейтинг: