ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как в Китае казнят чиновников

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    По данным правозащитной организации Dui Hua, в Китае казнят примерно 4 тысячи людей в год. И определённая часть этих казнённых – «белые воротнички», совершившие преступления. Все они – главы добывающих компаний, мелкие бизнесмены, политики, получили смертные приговоры после обвинения в мошенничестве, коррупции и незаконном сборе средств. В последнее время пользователи сети протестовали против смертных приговоров, и некоторые из них были отменены. Юридическая система Китая подвергалась широкой критике, так как подсудимые с большим политическим влиянием получали менее строгие приговоры. Ниже приведены некоторые из самых громких дел, когда «белым воротничкам» был вынесен смертный приговор или они были казнены. В некоторых случаях виновные получали отсрочку в 2-3 года, и если они не совершали преступлений в течение двух лет и демонстрировали наилучшее поведение, приговор мог быть смягчён до пожизненного заключения.

    Примечание. Количество смертных казней является государственным секретом. Число приговоров уменьшилось с 2007 года вследствие реформ, которые требовали пересмотра смертных приговоров Верховным народным судом.

    Сун Вэньдай, смертный приговор

    Преступление: присвоение и растрата государственной собственности и средств

    Должность: бывший глава Кьянкинского аффинажного завода

    Сун Вэньдай был приговорён к смерти за нелегальное получение доли компании и хищении 87 миллионов юаней ($13,87 млн.) государственных средств и активов, включая золото и серебро.

    У Инь, смертный приговор с 2-летней отсрочкой

    Преступление: мошенничество и сбор денег вне пределов банковской системы

    Должность: нет данных

    У Инь, также известная как «Богатая сестра» была приговорена к смерти в декабре 2009 года в провинции Чжэцзян за обман инвесторов на сумму около $60,2 миллионов.

    Но пользователи сети сплотились в поддержку У, говоря, что наказание было слишком суровым, и что обвиняемые с политическими связями отделываются мягкими приговорами. Верховный народный суд в апреле этого года отменил смертный приговор, дав ей двухлетнюю отсрочку.

    Ду Иминь, казнена

    Преступление: мошенничество и незаконный сбор средств

    Владелица салона красоты Ду Иминь была осуждена за незаконное привлечение 700 миллионов юаней ($103 млн.) Как сообщалось, она обещала высокие доходы инвесторам, и вместо этого использовала средства на покупку квартир, автомобилей и предметов роскоши для себя.

    Она была приговорена к смерти судом средней ступени в марте 2008 года и казнена в августе 2009-го.

    Сы Часянь, казнена

    Преступление: мошенничество и незаконный сбор средств

    Сы Часянь была признана виновной в сборе $24 млн. с трёхсот человек и обещании высоких доходов. Она была казнена в августе 2009 года, в один день с Ду Иминь.

    Как сообщалось, обе они «нанесли серьёзный урон финансовому порядку в стране и социальной стабильности».

    Ван Цайпин, смертный приговор

    Преступление: мошенничество

    30-летняя Ван Цайпин была приговорена к смерти судом в Вэньчжоу в апреле 2012. Её брат Ван Гуанлинь, также использовавший деньги для спекуляций, недавно был объявлен пропавшим.

    Она была признана виновной в обмане инвесторов на 100,11 миллионов юаней ($16 млн.) Пообещав инвестировать средства в недвижимость, она использовала их для биржевой торговли фьючерсами и золотом.

    Ло Япин, казнена

    Преступление: коррупция

    Ло Япин по прозвищу »земельная мадам» руководила планированием городского хозяйства в департаменте землепользования. Она была обвинена в хищении 32,39 миллионов юаней ($5,14 млн.) государственных средств во время работы в городе Фушин. Была казнена в ноябре 2011 г.

    Ван Ян, смертный приговор

    Преступление: привлечение средств мошенническим путём и побег при задержании

    Ван Ян был приговорён к смерти народным судом средней ступени города Синьсян в 2003 г. Он был обвинён в сборе около 253 млн. юаней ($37 млн.) с обещанием высоких процентных ставок и использовании средств на личные нужды.

    Чжан Юйцзюнь и Гэн Цзиньпин, приговор исполнен

    Преступление: продажа в общей сложности более трёх миллионов фунтов (~1361 тонн- прим.) загрязнённого молока с 2007-2008 г.

    Должность: производители молочных продуктов

    В январе 2009 г. китайский суд приговорил этих двоих к смерти за продажу загрязнённого молока, что вызвало смерть не менее 6 детей и заболевания у более чем 300 тысяч человек. Для создания иллюзии высокого содержания белка в молоко добавлялось промышленное вещество меламин. Два бизнесмена были казнены в ноябре того же года.

    Чжэн Сяоюй, приговор исполнен

    Преступление: получение взяток в обмен на выдачу одобрений для сотен лекарств

    Должность: глава управления пищевых продуктов и медикаментов

    Как заявили китайские власти, Чжэн получил $805 тыс. взяток в обмен на разрешения для 137 лекарств, включая антибиотики, от которых, как полагают, погибли 10 человек. Он был приговорён к смерти в мае 2007 г. Его заместитель Цао Вэньчжан получил смертный приговор за свою роль в этом преступлении, затем приговор был заменён на двухлетнюю отсрочку. Чжэн был казнён в июле 2007 г.

    Тан Ченцы и Чжан Сяохуа, смертный приговор с двухлетней отсрочкой

    Преступление: получение взяток в обмен на государственные контракты

    Должность: секретари партии округа Наньчян и города Хуфан, соответственно

    Эти ответственные лица получили более 60 миллионов юаней от застройщиков, желающих получить правительственные контракты. Верховный народный суд провинции Цзянси приговорил каждого из них к смерти с двухлетней отсрочкой приговора.

    Чэнь Мэн, смертный приговор с двухлетней отсрочкой

    Преступление: предоставление откатов руководителям проектов за взятки

    Должность: заместитель главы управления района Сунцзюйан

    Чэнь был признан виновным в получении взяток на сумму более 15 млн. юаней. Шанхайский народный суд средней ступени приговорил его к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

    Сун Чэньгуан, смертный приговор с двухлетней отсрочкой

    Преступление: предоставление льгот бизнесу за взятки

    Заместитель председателя комитета Китайской народной политической консультативной конференции провинции Цзянси предоставил льготы 18 компаниям и предпринимателям в обмен на более чем 12 миллионов юаней. Народный Суд приговорил его к смерти с двухлетней отсрочкой в апреле 2012 г.

    Ван Цзипин,приговорён к смерти с двухлетней отсрочкой

    Преступления: получение взяток за государственные контракты и хищение средств

    Должность: глава Пекинского бюро местного налогообложения

    Народный суд средней ступени приговорил Ван Цзипина к смерти с двухлетней отсрочкой. С 2002 по 2009 год Ван получил взяток на сумму свыше 4 миллионов юаней и похитил ещё 10 миллионов.

    Ин Гоцюань, смертный приговор с двухлетней отсрочкой

    Преступления: мошенничество, хищения, получение взяток и незаконное распределение государственного имущества

    Должность: председатель группы Вэньчжоу Цайланьцзы

    Ин похитил у государства 12 миллионов юаней, которые он передал руководителям высшего звена. Он также был признан виновным в массовой раздаче ссуд на сумму более 370 млн. юаней. Народный суд средней ступени Вэньчжоу в мае 2012 г. приговорил Ина к смерти с двухлетней отсрочкой.

    У Шэню, смертный приговор

    Преступление: изготовление фальшивых денег

    У был главарём группы, которая изготовила 195 миллионов поддельных юаней, из которых он уже распространил 128 миллионов. Он был приговорён к смерти в июне 2012 года и планирует подать апелляцию.

    Ван Сяньминь, смертный приговор с двухлетней отсрочкой

    Преступление: получение взяток

    Должность: партийный руководитель в округе Данчан

    Верховный народный суд провинции Ганьсу оставил в силе смертный приговор Ван Сяньминю с двухлетней отсрочкой. Ранее он был осуждён судом средней ступени Байиня за получение взяток на сумму около $2,45 млн. во время работы партийным руководителем.

    Чжэн Цзыаньшэн, смертный приговор с двухлетней отсрочкой

    Преступления: хищения и получение взяток

    Начальник Управляющего комитета Чжэн был признан виновным в хищении более 100 миллионов юаней, предназначенных для компенсации за переселение, и получении взяток на сумму свыше 20 млн. юаней в обмен на незаконное предоставление прав землепользования. В июле 2012 г. он получил приговор с двухлетней отсрочкой, с конфискацией имущества.

    http://mixednews.ru/archives/25984

    Рейтинг: