ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как выбрать мужа. 12 советов

    30 марта 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Если женщина чего- то хочет, она этого добьется. Неугомонная
    моя подруга решила вытрясти из меня душу.

    Она: – Ты мне поможешь?

    Я: – Чем?

    Она: – Найти мужа. Приеду сейчас.

    Энтузиазм так и прёт. До весны ещё далеко, почему она не в спячке? А мне уже не до смеха, чем я могу помочь? Выйти и крикнуть:

    - Эй, кому нужна жена!?

    Сомневаюсь, что моими советами она воспользуется, в «родном отечестве пророков нет».
    Вспомнила случай из моей студенческой молодости. На всевозможные праздники собирались дружной группой у однокурсницы. Время проводили весело: игры, мини–спектакли, сценки, песни и т.д. Играли в «Фанты», мне выпало, выйти на балкон и прокричать: » Хочу замуж!».

    Вышла, прокричала. А напротив дома остановка с толпой людей, ожидающих трамвая. Мне было так стыдно. Прокричала я весной, летом познакомилась с будущим мужем, а весной мы поженились. Видно, от души крикнула!!! Посоветовать подружке покричать, может, кто откликнется?

    И вот она предо мной, с полной уверенностью «в моём всемогуществе». Девушка она у меня яркая, симпатичная, образованная, как и у всех есть «тараканы в голове», но у кого их нет? Претенденты на руку и сердце всегда есть, но выбирает обязательно такого, который не собирается на ней жениться. Потом страдает. Главное, не переусердствовать в своей самооценке.

    Я взяла зеркало, поставила перед ней и попросила посмотреть себе в глаза. Именно в глаза. Поверьте, не очень приятно смотреть незнакомцу в «душу». А ты испытываешь именно такое ощущение.
    Чувствуем, что не зря говорят: глаза человека – зеркало души. И заглянув в
    себя, задав вопросы: «Кто я?», можем получить совсем другой ответ, чем думаем о себе. Объяснив, что я от неё хочу, сама занялась домашними делами.

    А хотела я от неё, чтоб реально оценила свои возможности. Не мечтала о принце на белом коне и не строила из себя Золушку.

    Извините за резкость, а то доходит до смешного. Тёткам за сорок, а мечтают об олигархах. Бедные мужики!

    Она: – Я тебя ненавижу. Ну, почему нельзя просто дать совет. Зачем такие сложности.

    Я: – Потому что я желаю тебе счастья.

    Мы довольно долго «шептались» по- нашему, по-девичьи, на что мой дорогой попросил «потише ржать». Мешали смотреть телевизор, нас слышно в соседней комнате. Нашёл же словечко.

    А это мои советы, которые мы так серьёзно обсуждали:

    1. Узнайте как можно больше о своём избраннике: темпераменте, чертах характера, эмоциональном типе и свойствах личности.

    2. Фиксируйте слова и поступки; узнайте как можно больше о мечтах и фантазиях партнёра; о людях, окружающих и влияющих на него.

    3. Прошлое – ключ от его будущего. Поинтересуйтесь прошлым, тогда можно представить, как поведёт себя в будущем ваш избранник. Выясните,
    какие привязанности были раньше.

    4. Многое можно узнать, наблюдая за близкими родственниками партнёра, их интересами, привычками, поступками.

    5. Уделите особое внимание его жилищу. Здесь важно всё: запах, цвет, картины и фотографии на стенах, наличие комнатных растений, животных, названия книг и фильмов, музыкальных записей.

    6. Фиксируйте всё: фасон одежды в гардеробе, марки косметических фирм, туалетные принадлежности, любимые продукты.

    7. Учитесь видеть скрываемые человеком убеждения, его мечты и желания. Не закрывайте на это глаза.

    8. Анализируйте его высказывания и оценки.

    9. Определите его потребности в материальном и бытовом плане и возможности их удовлетворения.

    10. Обязательно отмечайте привычки, черты характера, которые вам не приятны, но вы могли бы с ними смириться.

    11. Не забудьте отметить, что вы реально можете в себе изменить и в какие сроки.

    12. Честно решите для себя, тот ли вы человек, который нужен вашему избраннику. Трезво оцените себя и свои возможности, чтоб не было разочарования в будущем от не сложившихся отношений.

    Список похож на шпионский, не зря мы так смеялись, обсуждая каждый пункт. Разговаривали долго и серьёзно. О мужчинах и женщинах. Какие они, какие мы. Для чего нас создала природа такими различными и так стремящимися друг к другу? О браке, семье, детях. Для чего всё это нужно? А главное: мы стремимся найти любовь в наших отношениях. Какая она любовь, в чём проявляется? Для чего она нам дана?
    Елена Неверова

    Рейтинг: