ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Капитализм вышел из-под контроля

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (С.Якобсен, главный экономист Saxo Bank): Растущее неравенство доходов угрожает мировой экономике. Жертвой кризиса стал средний класс. Уровень безработицы постоянно растет. Капитализм и свободные рынки вышли из-под контроля.
    Не осталось ни одного рынка, который работал бы в соответствии с правилами капитализма. Основная цель антикризисной политики - выиграть время, но это лишь усугубляет социальное неравенство. Ученые в насмешку назвали этот кризис "кризисом неуправляемого капитализма". Но это правительства и политики вышли из-под контроля, стали неуправляемыми.
    Нам нужно инвестировать в образование, безопасные свободные рынки, конкуренцию и долгосрочные многосторонние соглашения по вопросам образования, заработной платы и рабочих часов. Это путь к социальному балансу.
    ....
    Вот только решение неправильное – и оно в модели уже не работающего эгоистического капитализма. Необходимо инвестировать в
    а) достижение разумного, единого для всех уровня благосостояния,
    б) введение обязательного интегрального образования и воспитания.
    Оба эти мероприятия устранят кризис, потому что устранят противоречие между человеком, пожирающим природу, и окружающим его миром, изменят нас - и мы поймем, как создать новую экономику блага и равновесия.

    Рейтинг: