ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Карпатский котел"

    20 июня 2018 среда
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Премьер Ивета Радичева и экс-премер Роберт Фицо о будущем своей страны.
    Радичева: Солидные решения.
    Какая взаимосвязь между коррупцией, ростом экономики, наличием рабочих мест, требовательного отношения к праву и качеством жизни населения? Все это определяющие области, на которые нацелена программа правительства.
    Коррупция деформирует расходы государства. Соблазняет чиновников, чтобы распределяли деньги не с учетом общественных интересов, а следованию того где им легче брать взятки. Большие проекты, при которых сложно контролировать их реальную ценность, представляют собой прекрасные объекты для коррупции. Легче собирать взятки при крупных инвестициях, таких как автобаны, чем при закупке учебников или повышении зарплаты учителям.
    Если мы хотим в стране решить кризис в экономике, вынуждены в первую очередь решить кризис морали и права.
    Нашей целью не будут неодушевленные показатели экономики, рост ВВП, таблицы индикаторы и цифры. Все это только инструменты, при которых эффективность зависит от меры довольства граждан. Наша цель- улучшение качества жизни граждан Словакии.
    И такое улучшение мы достигнем путем реализации шести приоритетных задач. Здоровье и его возможная поддержка государством, нулевая терпимость к коррупции и обеспечение доступа к справедливости. Достаточность рабочих мест, которые снижают социальные риски. Мотивирующая предпринимательская атмосфера и активное гражданское общество. Образование людей и инновационное общество. И доступ к качественной медицинской опеке.
    Мы взяли на себя обязательство, что к 2013 г. снизим государственный дефицит под три процента ВВП. Если Германия на будущий год обещает снизить дефицит приблизительно на один процент, то наше новое правительство взяло на себя обязательства его снижение на 2,5%.
    Как на все это реагирует экспремьер Р.Фицо?
    «Программа правительства только подтверждает, что в Словакии к власти пришло действительно правое правительство с амбициозными планами принципами и позицией, которые являются типичными для партий консервативного типа. Эту констатацию не может изменить даже желание скрасить этот документ каким-то социальным покрывалом.»
    Словакия стала на путь дерегуляции, либеризации, приватизации и ослабления социального государства.
    Над всем этим висит домоклов меч абсолютного отказа от стабилизации цен энергии. За очень короткое время в своем бюджете семьи почувствуют напор роста цен на основные энергоносители. При нашем правительстве цены на энергоресурсы не увеличивались.
    В частные руки перейдут такие стратегически важные для государства предприятия как теплостанции, Карго, аэропорты или автобусное сообщение.
    Четвертой характерной чертой нового правительства является ослабление социального государства. Изменения в Кодексе о труде и явно намеренаая атака на профсоюзы означают усиление власти работодателей за счет трудящихся. Результатом станут массовые уволнения (правительство советует низкооплачиваемой категории (с зарплатой до 400 евро )выезд на работу за границу).
    Все предвыборные обещания правительство не может выполнить по той простой причине, что все они находятся в противоречии с программами консервативных партий.
    Одновременно документ вызывает большие опасения за будущее страны. Все проекты конституционных законов не могут быть проголосованы в принципе. Стабильность коалиции очень хрупкая и держится она на сомнительных договорах между партнерами, предметом которых выступает политологический абсурд (актуализация программы правительства).
    И как это правительство может говорить о борьбе с коррупцией, когда оно уже на старте вынуждено заключать политические договоренности с таким сомнительным депутатом как Матович?
    Программа правительства не содержит никаких инструментов на стабилизацию в стране финансов.
    Мы считали экономической кондицией огромные инвестиции в такие отрасли как, например, строительство автобанов и с большими опасениями наблюдаем за безответственными инициативами нового правительства о их отмене или сокращении.
    Наша партия в парламенте будет выступать в качестве барьера таких безответственных начинаний правительства . Отбрасываем всякую дерегуляцию, либерализацию, приватизацию или ослабление социального государства. Для этого в парламенте у нас достаточно сил чтобы предотвратить попытки свести на нет все результаты усилий нашего четырехлетнего правления…

    Рейтинг: 
    Загрузка...