ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Карпатский котел"

    22 июня 2018 пятница
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Венгры вопрошают: Почему словаки могут иметь высокий государственный дефицит, а мы нет?
    «Венгрия не выполнит твердые условия установленные Международным валютным фондом МВФ и ЕС, до тех пор пока аналогичные правила не будут распространятся и на остальные европейские страны» (с), взял и заявил министр экономики в венгерском правительстве Дердь Матолчи.
    Он в упор не понимает, почему это его страна должна выполнять тяжелые требования на снижение государственного дефицита в то время как остальные страны все это могут и не делать. По его словам, Будапешт не может согласиться с невыгодными условиями , на которых по сравнению с его страной договорились страны соседи.
    «Мы не будем себе ломать шею в попытках достижения дефицита на уровне 2,8% (ВНП) , когда, например, Словакия может сохранить гораздо высший государственный дефицит (на 2011 г.)», заявил Матолчи. « Нашим коллегам из ЕС мы твердо скажем, что не будем соглашаться с худшими условиями, какие, например, будут относится к Польше или Румынии», продолжал расстроенный венгерский министр. По его мнению, Будапешт отвергнет приносить лишние «жертвы только по соображениям потешить отдельных финансовых экспертов в далеких странах».
    В соответствии с договором между Венгрией и МВФ Будапешт вынужден будет удерживать бюджет текущего года под уровнем 4% ВВП причем в 2011 г. вынужден будет хозяйствовать только с 2,8% дефицитом. Только принятие таких условий способствовало Венгрии получить текущую финансовую помощь, которая в 2008 предотвратила реально грозящий Венгрии банкрот. Недавно во власть пришел В.Орбан, которому такие условия не кажутся справедливыми и достижение требуемого уровня дефицита он хочет достичь путем введения нового налога на банки. Однако такой подход фонд отклонил, что привело к конфликту и продолжению новых переговоров о помощи между МВФ и Будапештом. « В соответствии с договором между Венгрией и МВФ будапешт должен удержать дефицит текущего года на уровне под 4% ВНП, причем в 2011 г. дефицит должен составить менее 2,8% ВНП...

    Рейтинг: 
    Загрузка...