ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Карпатский котел.

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Программу правительства кабинет Иветы Радичевой (SDKÚ) представит на рассмотрение в парламент завтра 3 августа во вторник. По документу на третей сессии парламента ожидается расширенная дискуссия. Экспремьер Р.Фицо уже заявил, что депутаты его фракции намерены подробно рассмотрит каждый пункт программы. На пленарном заседании в четверг должно пройти голосование по доверию к правительству.
    Программу правительства, которую кабмин утвердил на своем заседании 28 июля в парламенте представит премьер И.Радичева. Дебаты будут продолжены в среду 4 августа когда депутаты получат возможность для своих выступлений. Затем планируется приступить собственно к утверждению правительственной программы и голосованию по доверию к правительству
    Пресс-секретарь Smer(а) Сильвия Глендова заявила, что самый важный докуменрт правительства партия не поддержит. Председатель партии Роберт Фицо обозначил документ как «не вызывающий доверие». По его мнению Словакия стала на путь дерегуляции, приватизации, либерализации и ослабление социального государства. Он убежден, что нынешние партии коалиции при подготовке документа беспрецедентно проигнорировали свои предвыборные обещания.
    С резкой критикой документа выступила зампредседателя народной партии Анна Белоусова, считающая программу правительства за « формальные 50 страниц бумаги».
    « То, что они нанесли на бумагу, представляет собой абсолютно слабое творение и пустая формальность. Когда человек внимательно все это изучит, однозначно придет к выводу, что это документ ни о чем», добавила Аннушка. Правительственная коалиция, по ее мнению, прийти к другому соглашению не могла в принципе, поскольку она состоит из « таких разнородных политических партий, что в документе их политические платформы носят минимальные следы.
    С ее слов, коалиция свои предвыборные обещания в документе полностью опустила и утверждает, что документ демонстрирует только неготовность правительственного создания к управлению страной и « с наибольшей вероятностью власть и коалиционные партии управление страной не осилят, что принесет несомненый вред жителям Словакии.
    Матович и его платформа в SaS программу правительства критикуют, дескать, в ней не нашлось места ни одному из пунктов их программы, вопреки обещанию председателя партии SaS Рихарда Сулика. Но, по их утверждению, намерены голосовать за принятие программы..
    Если так не случиться коалиция со своими 75 голосами программу утвердить не сможет. Следовательно, правительство бы не получило мандат доверия и президент был бы вынужден поверить составить правительство кого-то другого.
    Досрочные выборы президент может выписать только в случае если в сроки шести месяцей парламент так и не сможет утвердить программу правительства.
    Ставки в игре слишком высоки и, как не парадоксально, все будет зависеть от «простых людей» И.Матовича. А зная хватку Матовича, можно надеятся, что он попытается выжать из создавшейся ситуации максимум дивидендов. Если, конечно, на него не будет срочно найдена эффективная управа…

    Рейтинг: 
    Загрузка...