ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Конец "конца света"

    01 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    История развития человечества насчитывает немало дат предсказаний "конца света", но ни один из прогнозов не сбылся. Может быть, речь идет вовсе не об уничтожении жизни на Земле, а о нечто ином?

    Мы родились и живем в такое время, когда люди все чаще задаются вопросом о смысле жизни. ХХ век – век развития разнообразных технологий – неожиданно завел нас в тупик. Материальные блага, новейшие достижения науки и техники больше не наполняют растущую внутреннюю пустоту. Человек все сильнее страдает от чувства неудовлетворенности. Возникают вопросы: "Зачем мы здесь? Для чего появились на свет? В чем наше предназначение?".

    Разводы, войны, террор – все это ни что иное, как безуспешные, инстинктивные попытки поиска смысла жизни.

    Правительства и СМИ стараются затушевать в нас растущую, необъяснимую потребность познать истину. Они навязывают нам всевозможные шоу, развлечения, азартные игры, спортивные соревнования и т.п. в надежде дать массам сиюминутное наслаждение. Но тщетно: опустошенность и отсутствие удовлетворения заставляют людей искать успокоение в наркотиках, только бы забыться и отрешиться от этого непонятного мира.

    А что же дальше? Как вырваться из узких рамок заскорузлого подхода к жизни? Неужели можно расширить границы самосознания, чтобы постичь смысл нашего пребывания на Земле? Эти непростые вопросы ставит перед нами природа, чтобы мы осознанно стали искать на них ответ.

    Наше поколение – первое поколение, в котором зарождаются попытки понять цель нашего существования и реализовать ее. Это и знаменует "конец света" – конец старого мира с привычным, ограниченным мышлением и начало формирования нового сознания человечества.

    Тамара Авив

    Рейтинг: