ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Координационный Совет русинских организаций.

    20 апреля 2019 суббота
    Аватар пользователя Петро Гецко.

    Координационный Совет русинских организаций, в том числе Сойма Подкарпатских русинов и Народной рады русинов Закарпатья (председатели прот. Димитрий Сидор и Е.Жупан), провел очередное рабочее заседание 13 февраля в Центре Нацменьшин в Ужгороде.
    Рассмотрены текущие вопросы русинских организаций :

    1.Политическая оценка ситуации после выборов Президента Украины.

    2. Тактика и стратегия русинских организаций по отношению к выборам в местные органы власти.

    3.Приветственное письмо Патриарху РПЦ Кириллу и папе Римскому Бенедикту ХVI с выраженным в нем пожеланием русинов видеть их на территории Карпатской Руси и, если сложится ситуация, то и провести встречу на высшем уровне именно в г. Ужгороде.

    4.Правовая оценка ситуации с дискриминационным отказом областного Управления Министерства юстиции Украины зарегистрировать организацию «Народная Рада Подкарпатськой Руси» – председатель Василий Микулин ( название организации зарезервировано до марта 2010 г.), с одновременной противоправной регистрацией организации, с таким же названием, на имя Старосты Николая, не имевшем ни соответствующих документов, ни проведенных конференций, а всего лишь …

    Координационный совет решил:

    1.Обратиться к В.Януковичу с поздравительной телеграммой по поводу его избрания на пост Президента Украины.

    2.Уполномочить Е.Жупана провести беседы с представителями политических партий и доложить Совету о их результатах.

    4. Осудить действия Закарпатской областной юстиции за противоправный , дискриминационный, целенаправленный отказ в регистрации Народной Рады Подкарпатськой Руси (председатель Василий Микулин) и провокационной регистрацией организации с аналогичным названием, но уже на подставных лиц (Николая Старосту и Ивана Палинкаша), использовавших украденный ими устав и незаконное присвоение названия чужой организации.

    5.Осудить действия Николая Старосты и Ивана Палинкаша как направленные на раскол русинских организаций с последующим их исключением из всех русинских организаций.
    Дмитрий Сидор

    http://www.pudkarpatskarus.eu/

    Рейтинг: