ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Красота женщины

    24 октября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Наверное, нет ни одного человека в мире, который не задумывался бы над тем, что такое красота и может ли она спасти мир. Ну, что ж вопрос , действительно заслуживающий особого внимания. Сегодня существуют тысячи исследований на эту тему. Например, в одном из них , охватившем более 90 стран с абсолютно разными культурными традициями было выявлено, что в 75% мнений понятие красоты соотносят именно с женщиной .

    Выходит, женщина является носителем этого понятия . А может, выражение "красота спасет мир" связано именно с женщиной ? Тогда возникает вопрос, та красота, в погоне за которой сегодня находятся все женщины мира, может стать тем фактором, который повернет наше развитие в сторону спасения? И если да, то какой элемент женской красоты на это способен: волосы, грудь, лицо, губы? Интересно, если задать такой вопрос мужчинам, - именно они на протяжении всей истории воспевают красоту женщины и утверждают о её спасительных свойствах, - как они ответят?

    Ещё в школьные годы меня, как, впрочем, и большинство девочек в подростковом возрасте, мучило мое отражение в зеркале. То ноги толстые, то нос картошкой, то губы не на том месте и многое другое. Со временем эти комплексы благополучно скончались, а недовольство своей внешностью преобразовалось в иной взгляд на красоту женщины. Но, тем не менее, вопрос привлекательности остается для меня, как и для всех женщин, на одном из первых мест. И я не поверю тем, которые утверждают обратное. Если они заглянут в себя и выпустят на волю свою женскую природу, то станет очевидным: женщина всегда хочет быть красивой и видеть восхищение и любовь в глазах мужчины .

    На мой взгляд, красота женщины заключается в том, что она способна дать. В ее добром отношении к детям, мужу, окружающим. Именно внутренняя сущность женщины способна сделать даже внешне непривлекательную прекрасной и, наоборот, внешняя красота блекнет и делает женщину безобразной, если её душа полна "нечистот". Женщина, способная выразить свою уверенность, экспрессию, чувства, продемонстрировать, что в ней есть нечто особенное, притягивает мужчину без всякой связи с внешностью. Причем гораздо сильнее, чем вся эта холодная, искусственная, стандартная красота , навеянная современным кинематографом, и которая в конечном итоге приводит к разочарованию.

    Существует огромная индустрия моды, созданная ради денег. В ней нет никакой связи с истинной красотой, а лишь потребность продать, обязать нас следовать моде, гнаться за чем-то новым. И здесь не принимается во внимание ни женщина, ни красота, преследуется лишь одна цель - заставить нас покупать , чтобы в кармане производителя было как можно больше денег. Кто сегодня в основном диктует моду? Мужчины нетрадиционной ориентации . Почему считается, что мужчина, которого женщины не привлекают, лучше знает, как сделать ее красивой?

    Как в древнем, так и в современном мире, внешняя привлекательность женщины не более чем товар. Да и сами женщины признают, что используют свою внешность, чтобы достичь большего в жизни, в карьере. Не правда ли, смахивает на проституцию? Вот и получается, что ни грудь, ни губы, ни фигура не являются тем фактором, который способен спасти мир, и значит, к красоте он имеет только косвенное отношение.

    Но как, же нам, современным женщинам, обрести внутреннее наполнение - красоту? Сегодня мы знаем множество способов сделать себя привлекательными снаружи. Но как стать тем волшебным образом, способным из любого мужчины сделать героя, помочь ему преодолеть любые тяготы и невзгоды ? Только изменившись внутренне, переосмыслив ценности, навязанные обществом, модой и прочими установками современного мира. Попробовать найти свое истинное Я и постараться задуматься о внутренней красоте. Как поется в песне:"Кто ищет – тот всегда найдет".
    Анна Русакова

    Рейтинг: