ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кредитную карточку заменит ладонь

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Пока только в Японии, жители которой смогут получать наличные в банкоматах без карты, идентифицируя себя с помощью ладоней.

    Правда, без классических пин-кодов все же не обойтись. Владельцы банковских счетов должны будут поднять к аппарату ладони, затем ввести дату своего рождения и тот же четырехзначный "пароль".

    До сентября 2012 года в Японии появится десять таких банкоматов, расположенных в отделениях банка Ogaki Kyoritsu Bank. Для работы с ними клиентам необходимо будет предварительно предоставить свои биометрические данные.

    Сканирование ладоней в Японии процедура довольно распространенная, однако во всех случаях такой подход использовался лишь в качестве дополнительной меры безопасности. То есть, в любом случае необходимо было идентифицировать себя картой или каким-либо другим удостоверением личности.

    Землетрясение и последующее цунами изменили представления японцев - многие граждане страны в период стихийного бедствия оказались на улице без документов и банковских карт, в то время как получать наличные нужно было часто.

    Теперь отпечаток ладони стал не второстепенным, а первичным "документом", удостоверяющим личность человека. В будущем в случае любого происшествия владелец счета сможет получить деньги практически где угодно.

    Удобство такого метода неоспоримо.

    Рейтинг: