ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Криминалитет “тянет своих” в украинский парламент?

    04 марта 2021 четверг
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    Как стало известно из материалов вчерашней утечки электронных документов из китайского внешнеторгового представительства в Минске, известный российский криминальный авторитет Марат Балагула, которого ФБР не без оснований считает одним из “отцов русской мафии”, возможно, имеет прямое отношение к некоторым молодым украинским политикам, участвующим в парламентской предвыборной гонке.
    Так, в письме офицера американского Госдепартамента в Минске Кристофера Панико, адресованному неизвестным функционеру белорусской компании “Network Systems” и представителю Министерства внешней торговли КНР утверждается, что Марат Балагула имеет разветвленную сеть партнеров в Украине и Белоруси, среди которых оказались одесский бизнесмен Игорь Плохой и молодой киевский политик Александр Пабат.
    D0X0s-0.jpg Интересно, что американская сторона однозначно связывает резонансное убийство в 2009 г. директора Дорогомиловского рынка г.Москвы Шабтая Калмановича, которое не раскрыто до сих пор, с совместной деятельностью Марата Балагулы и окружения народного депутата Украины от фракции Партии регионов Игоря Плохого.
    Последнего относят к числу фаворитов избирательной кампании по 142 одномандатному избирательному округу (Одесская область).
    Также известно, что Александр Пабат тоже активно участвует в избирательном процессе как самовыдвиженец, претендуя на кресло под куполом на улице Грушевского по 219 мажоритарному избирательному округу (г. Киев).
    Вместе с тем, по утверждению американского чиновника, названные украинские партнеры Марата Балагулы причастны к реализации схем контрабанды алмазов с африканских приисков в интересах заказчиков из Белоруси и России, а также финансовому мошенничеству, вымогательству, “отмыванию” денег и организации сексуального рабства несовершеннолетних детей.
    D0x1s-0.jpg “…Украинские участники преступного синдиката Балагулы заработали миллионы долларов от ведения разнообразной незаконной деятельности, и их криминальная активность в период с 1998 по 2005 гг. включает в себя сексуальную эксплуатацию детей в Танзании, где группа управляла "домами наслаждения", организоваными Александром Пабатом в Дар-Эс-Салам (крупнейший портовый и промышленный центр Танзании – прим. ред.)",- пишет Кристофер, особо подчеркивая систематическое использование данной группой лиц различных вариантов сексуального насилия.
    Об этом, по его мнению, свидетельствует факт обнаружения полицией Танзании в марте 2009 года в одном из публичных домов, якобы организованых Александром Пабатом в г. Мванза, тел трех искалеченных подростков, закатанных в стальные бочки вместе с золотыми слитками, в количестве 400 штук, каждый весом в одну унцию и 27 золотых слитков, каждый весом в пять унций, а также около 8 миллионов долларов США.
    "Аргументум"

    Рейтинг: