ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Критическую точку Киев проходит осенью 2011 года.

    18 сентября 2018 вторник
    Аватар пользователя konecukre

    Сколько веревочке не виться, а конец таки пришел! Вот оперативные прогнозы на ближайшие месяцы.

    Режим Януковича будет делегитимизирован в течение нескольких дней.

    В стране начнутся массовые антиправительственные выступления, поддержанные в том числе и из-за границы. И начнется тот же то ли управляемый, то ли неуправляемый Хаос. Не исключенный новый Майдан, но в каких-то неожиданных формах. Власть будет захвачена каким-либо Центральным Проводом, какой никто в мире, понятно, не признает.

    Сложно сказать - или сохранится в Украине центральная власть? Удержит ли Украина свой суверенитет? А вот о том, что в такой ситуации сохранить контроль государства над "трубой" и карпатскими газохранилищами будет практически нереально, можно говорить с высокой долей вероятности.

    О перспективе интеграции в ЕС, о зоне свободной торговли можно будет забыть раз и навсегда. Непременно найдутся добрые соседи, которые заявят территориальные претензии на Крым, Севастополь, Донбасс, Буковину, Одесскую область, Закарпатье и др., и др.
    По мнению академика Новикова А. М. "...постиндустриальное общество несет в себе конфликты и революции нового типа и образца, которые невозможно будет разрешить. Почему? Потому что при индустриальном обществе, главным является товар, товар можно забрать у богатых и средних и повысить благосостояние обездоленных групп населения.

    При постиндустриальном обществе, главным являются знания, знания нельзя забрать у богатых и средних и повысить благосостояние обездоленных групп населения. Знания и способности, составляющие основной ресурс, обеспечивающий рост благосостояния, физически по своей природе не могут быть ни отчуждены, ни перераспределены (грубо говоря, знания, способности переместить из одной головы в другую невозможно). При этом совершенно очевидно, что экономическая поддержка незащищенных слоев населения исключается. Отсюда будут иметь место массы конфликтов местного, районного значения".

    Хотя есть и "оптимистический", на декабрь 2011 прогноз для Януковича "На фоне громких заявлений украинских ура-патриотов дескать «Украина заинтересована в интернационализации «газового» вопроса» (с) т.е. «Запад нам поможет», бойцы видимого и невидимого фронтов начинают хворост сушить (отдельные из них, особо отчаянные горячие головы.- даже дреколье). Дескать, предстоящая холодная (и голодная) зима продиктует не позже в декабре искру высечь. И пламя раздуть.

    Жар костра, в строгом соответствии с сентябрьскими тезисами, даст сигнал безнадежно вечно горячим головам на Майдане палатки разбить. В толпу планируется вбросить лозунг «вставай страна огромная -опять москали наше сало грызут», призывы разбить оковы и выпустить из темниц тиМошенниц и луЦиферов, выдвинуть требования о немедленном проведении внеочередных стрельб и марш-бросков (на сепаратистские регионы)

    Однако, исходя из богатого опыта прошлого, каждый «истинный украинец» справедливо рассудит, мол, лично я только выиграю если все они проиграют.

    Финал бездарно написанного сценария пьесы (предстоящих событий) обещает быть довольно оптимистический Висящее на стенке ружье как бы не выпалило. По режиссеру…"

    Настоящий финал описывает другой сценарий, но чуть позже. "Россия может ждать. Украинская экономическая ситуация времени на ожидание не оставляет. К началу 2012 года правительство либо должно располагать значительными свободными средствами, которые взять негде, либо получить дешёвый газ, способный стимулировать экстенсивный рост экономики, и, таким образом, на время снять финансовое, экономическое и социальное напряжение.

    В противном случае, действующей власти нечего делать на парламентских выборах – они проиграны до начала избирательной кампании по причине экономического краха, а также потому, что конфронтация с Россией выбивает из-под Януковича и ПР их идеологический электорат. В то же время, националистические оппоненты режима готовы поддержать его в противостоянии с Россией, но лишь до тех пор, пока ситуация не заставит Януковича полностью капитулировать перед Западом. А затем простая схема: начатый под давлением Запада «диалог с ппозицией», нарастание требований оппозиции по мере их удовлетворения, перевод ситуации в стадию уличных протестов, настоятельные рекомендации Запада «помнить о судьбе Каддафи», бескровный переворот и отправка лидеров режима в СИЗО, под суд и надолго туда, куда они собираются отправить Тимошенко. В Южной Корее три президента-демократизатора отсидели, и их американские друзья не протестовали.

    Критическую точку Киев проходит осенью 2011 года.
    Если до этого времени не удаётся достичь соглашения с Россией, то времени на «экономические успехи» уже не остаётся. А проигрыш выборов 2012 года включает эффект домино, гарантирующий проигрыш и президентских выборов 2015 года, если, конечно, оппозиции не удастся организовать досрочные выборы и захватить власть ещё раньше."
    Отсюда и нервическая реакция украинской власти на готовность России «вести переговоры» как угодно долго. В Киеве думали, что, заявив о намерении подписать соглашение о ЗСТ с ЕС до конца текущего года, подвигнут Россию к уступкам. Взамен узнали, что позиция Москвы стала ещё более жёсткой. В истерике украинские лидеры начали плодить заявления о Стокгольмских судах и кабальных договорах, оглядываясь на Европу. И услышали из Брюсселя, Парижа и Варшавы то, что и должны были услышать: «Отпустите Тимошенко». Сегодня это значит не более, не менее, чем: «Виктор Фёдорович, поменяйтесь с Юлией Владимировной местами».

    Связано это отнюдь не с бесхребетностью кого либо, а с тем, что современный политический украино-российский формат себя полностью исчерпал. Наступает время новых политических знакомств, неожиданных союзов и окончательной поляризации постсоветского пространства по основным мировоззренческим принципам.
    Нынешней Украины там нет. Есть только ее части.

    Рейтинг: 
    Загрузка...