ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кризис-2013: в Украине жить останется 20-25 млн.

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Новое правило нашей экономики - пока толстый похудеет, худой сдохнет

    Украина не сможет в 2013 году побороть кризис в экономике. Ситуация продолжит ухудшаться, уровень жизни еще больше понизится, а гривна может обесцениться. К такому мнению пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

    Российские эксперты проанализировали ситуацию в украинской экономике и пришли к выводу, что политика правительства и Президента Януковича провалилась, потому что дешевая рабочая сила и членство в ВТО не вызвали потока манны небесной, которая сейчас называется модным словом «инвестиции».

    Украинцы тоже ежедневно «анализируют» экономические негоразды на собственной шкуре, но благодаря увлекательному сериалу «новые преступления Тимошенко» голод переносится намного легче, по крайней мере, так думает наше правительство.

    Вместе с тем, больше чем звенит в кармане, за продукты заплатить, к сожалению, невозможно (особенно в том случае, когда в долг тоже не дают). Накануне новогодних праздников в Украине сократился спрос на потребительские товары, а цены на продукты питания понизились. «Уровень жизни в стране продолжает падать. Идет обнищание населения, и без того очень бедного», - объясняют российские эксперты. По их мнению, страну ожидает социальный взрыв, который может ускорить падение на сырьевых рынках мира.

    Правы ли российские эксперты в своих мрачных предсказаниях по поводу Украины? Какие отрасли промышленности может затронуть кризис и есть ли у потенциальных сложностей образца 2013-го отличия от кризиса, который потряс украинскую экономику в 2008 году? Что делать правительству, чтобы избежать падения, и насколько высока вероятность социального взрыва, который предрекают российские эксперты? Об этом Новости Украины – From-UA спросили у компетентных экспертов.
    http://www.from-ua.com/eco/d77bc0c6e97a.html

    Рейтинг: