ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кризис на тарелке

    29 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Засуха выходит за пределы США
    Небывалая засуха в США грозит глобальным продовольственным кризисом. По данным Financial Times, рост цен на продукты может стать темой первого Форума быстрого реагирования стран G-20, который состоится в начале осени.

    По данным Продовольственной организации ООН, только в июле мировые цены на продукты питания выросли на 6%. А на прошлой неделе представители ООН обратились к США с просьбой пересмотреть объемы производства этанола: на биотопливо уходит до 40% американского урожая кукурузы, а прогноз по урожаю «царицы полей» в этом году пришлось уменьшить на 17%.

    Как предупреждают эксперты, эффект от глобального роста цен будет крайне неравномерным. Поскольку средний житель США сегодня тратит на еду лишь 6% своего дохода, против 9% в Великобритании, 14% во Франции, 35% в Индии и 45% в Кении. При этом в африканском Сахеле от голода уже сегодня страдают 18 млн человек.

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532831#ixzz246ojIMMY
    ....
    Даже при неурожае, в мире все равно достаточно продуктов питания, чтобы обеспечить всех. Проблема не в количестве продуктов, а в их неравномерном распределении, при котором выбрасывается такое количество пищи, которого достаточно, чтобы накормить всех голодающих. А распределение невозможно без доброжелательного отношения людей друг к другу, без их объединения.

    Рейтинг: