ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кризис - решение

    01 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Везде волнения, вплоть до угрожающих, проявляющихся спонтанно и управляемых, никто не может предсказать исход происходящего. Как и сам кризис, волны его проходят по всем, и никто не остается в покое. Богатые вынуждены помогать бедным, бедные манипулируют зависимостью от них богатых…
    Сколько есть в мире специалистов-экономистов, столько же есть мнений о причинах происходящего экономического кризиса. Но мы забываем, что кризис не экономический, а цивилизационный – нет ни одной области человеческой деятельности, где бы не наблюдался кризис.
    Кризис во всех созданных нами общественных системах – здравоохранения, социальной помощи, кризис брака и семьи, воспитания и образования… Несомненно, кризис обратил на себя внимание, когда стал проявляться, как экономический и финансовый, поскольку от этого напрямую зависит наше выживание. Но для раскрытия его причины, необходимо рассматривать его в целом, как кризис цивилизации.
    Причина кризиса одна – мир становится, с каждым днем, по своей природе, все более взаимосвязанным, взаимозависимым, изнутри себя, от природы - и поэтому становится, с каждым днем, все более противоположным внешним связям и структуре, которую мы на него наложили, в виде отдельных государств, обществ, противодействующих систем и пр.. Именно ежедневное увеличивающееся отличие все более проявляющегося единства мира от нами созданной структурной разрозненности и является все увеличивающимся кризисом.
    Проявление внутренней глобальности и интегральности мира мы остановить не в состоянии – это исходит из его исконной природы, на которую мы влиять не в состоянии.
    Наблюдать постоянно растущее противостояние между внутренней структурой мира, в которой проявляется его единство, и внешней, человечеством, в котором проявляется его раздробленность и противоречия, мы не можем – это вызывает в нас многоликий кризис.
    Единственное решение проблемы развивающегося кризиса, нашего растущего противостояния природе, - в постепенном достижении всем человечеством единства, всеобщего поручительства, равновесия между собой и с природой, разумного потребления.
    Это противоречит нашей эгоистической природе - и поэтому возможно только при цельном окружающем положительном воздействии на каждого человека от его окружения.
    Для этого необходимо формирование нового общественного и личного сознания, которого можно достичь при всеобщем глобальном образовании и воспитании о проявляющейся в мире глобальной интегральной связи между всеми людьми.
    Для этого необходимо решение каждого государства в формировании вокруг его общества окружения, среды воспитательного воздействия.
    Создание СМИ с привлечением ученых и специалистов, объясняющих новый глобальный мир, его новые общественные законы, необходимость им следовать ради выживания – это образовательная часть.
    Создание больших виртуальных и вне виртуальных объединений, которые бы втягивали людей, подавали пример объединения и радости в нем – это воспитательная часть.
    Несомненно, при первых шагах в этом направлении, мы немедленно и явно почувствуем отступление кризиса.

    Рейтинг: