ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

Кризис вызывает сильный стресс

    22 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Экономический спад бьет не только по карманам граждан, но и по их психическому благополучию. В период кризиса количество депрессий среди работающих граждан повысилось на 40%.

    Каждый четвертый работник испытывает сильный стресс в тяжелые времена. Более того, стресс приводит к различным психическим проблемам, таким как депрессии и тревожность, заставляя работников брать отпуск по болезни. Во время рецессии количество пропусков из-за болезни возрастает примерно на 25%. Для того, чтобы в компаниях не снижалась продуктивность, эксперты призывают работодателей обращать внимание на психическое состояние своих работников, привлекая, если того требует ситуация, специалистов в области гигиены труда.

    Основными причинами, по которым людям приходится отпрашиваться с работы, являются депрессия и тревожные расстройства, которые также связывают с повышенным риском развития целого ряда других, уже физических, заболеваний. Стресс – это нормальное явление для организма, которое необходимо для его развития и защиты. Во время стресса организм работает на пределе, становясь наиболее эффективным. Однако если стресс становится хроническим, мы не успеваем восстанавливаться, и наступает истощение. В результате могут возникнуть проблемы с работой некоторых органов или систем органов. Первой от стресса страдает иммунная система.

    По мнению исследователей, руководство должно инвестировать в профессиональную медицину, поскольку эти меры помогут улучшить производительность индивидуальных работников и всей организации, а также снизить затраты, связанные с неявкой на работу по болезни.
    ......Но именно стресс и депрессия вызовет потребность в истинном излечении – в поиске доброго, комфортного ощущения, как главное, не в наживе и власти. Желание простого спокойствия приведет людей к пониманию истинных ценностей. Достигнуть их возможно только всеобщим сближением, созданием позитивной общей обстановки.
    Усталость от конкуренции, бессмысленность наживы проявится у всех и определит новый вид существования – ради постижения корня жизни, подъем на новую ступень ощущения природы. Так природа ведет нас к цели путем страданий.

    Рейтинг: