ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто, о чем, а антирусины о тупике.

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя ednoduho

    В последнее время резко активизировалась антирусинская и антимадярская риторика в закарпатских СМИ. Появляются разного рода провокационные материалы о о якобы тупике русинского движения. По этому поводу хотелось бы высказать контраргументы. В частности на "23 года бессмысленной и бесполезной деятельности показали всю ущербность «старой когорты» русинских лидеров. Над русинами стали откровенно смеяться как над дебилами. Само русинство давно превратилось в семейный бизнес по отмыванию поступающих из-за рубежа денег."
    За это время, в русинском движении сменилось, три поколения. Так что о какой именно "когорте" речь? В чем ущербность? В мирном парламентском пути русинского движения, которого придерживается русинское движение вот уже 20 лет? Кто смеялся? В народе не зря говорят:"Смеется тот, кто смеется последним! " А русины, в том же ключе говорят:"Батуг в кунци лускат". Относительно "дебилов"? Видимо "автор" что то напутал. Суд над русинами показал, что дебилами оказались представители украинских властей. Судя по отсутствию у "автора" четкого понимания, того о чем он говорит, скорее его можно отнести к той категории, которую он пытается приписать целому народу. Не многовато ли для "вершителя" русинского народа?
    А голословные заявления о "бизнесе", "отмыванию поступающих из-за рубежа денег", не выдерживают никакой критики. Это из серии о инопланетянах, все говорят, но никто не видел. Но в отличии от инопланетян, финансовые транзакции, если таковы были, должны были оставить след. А если его нет, то и нет самого предмета беседы! Это просто очередная попытка, выдать чьи то хотелки, за действительность. Ведь у Украины работают против русинов спецслужбы. И первое, что они сделали - пробовали найти источники финансирования русинского движения! Но увы, невозможно найти то, чего нет!
    Продолжает "автор": «Новая волна», связанная с нынешней властью, на которые были вначале надежды, этих надежд не оправдала. По своему развитию Староста, Бушко и Ко. оказались просто не способны решать масштабные задачи."
    Никаких надежд на Украину и на украинскую власть русинское движение не возлагаало. О "надеждах" говорил только один человек, но так и непонятно, какое он имеет отношение к русинскому движению? Его фамилия фигурирует до сих пор среди провокаторов, которых русинское движение отторгло. Отсюда и о "маштабных задачах" говорить не приходится. Разве что о маштабных антирусинских провокациях и " русинских муляжах", которые они организовуют.
    И вот "программное заявление" озвученное "автором": "Таким образом, назрела необходимость заявить о себе новой, «третьей силе». Это особенно важно и вовремя, учитывая то, что место русинского лидера стало вакантным. Долгое время признанным лидером русинского движения, политиком, с которым русинство ассоциировалось, был о. Дмитрий Сидор. На закончившемся недавно в Москве Соборе Русской православной церкви было принято решение, запрещающее священникам заниматься политикой. По правую руку от Патриарха сидел глава УПЦ МП митрополит Владимир, решения Собора обязательны для УПЦ МП. Т.е., о.Сидор должен будет «завязать» с политикой. Это вызовет новый виток борьбы за лидерство в русинстве. И тут важно заявить о себе новой силе.
    В скором времени вы узнаете о новой политической силе, новом мышлении, новых направлениях и новых лицах!"
    Разговор о "третьей силе" непонятно правда, а где вторая? "Новая третья сила" назрела, откуда такие выводы? На основании чего? Относительно вакантности места, "автор" явно погорячился! Не место красит человека, а человек место. Никто не мешает быть лидером, никого не держат заруку! И не мешал ранее. Ну разве что украинское государство и украинские спецслужбы. Но для русинского движения это уже не служит большим тормозом. Да и об о.Димитрие говорить "был", в прошедшем времени, рановато как то!
    "новой политической силе, новом мышлении, новых направлениях и новых лицах!"-ждем с нетерпением. Но непонятно, почему "новой политической силе и новым лицам" говорить о подобном надо с позиции конкуренции? С позиции анонимности? Кого "сила" боится? Или она совсем не "сила"? А как же она собирается отстаивать интересы русинов? Или у нее не стоит так задача?
    И сразу еще один "автор" но в другом материале:"из 600 тысяч представителей КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ региона - рожденных ПОДКАРПАТСКИХ русинов, таковыми признали себя "АЖ" около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ.Русинского движения почти нет". Интересно откуда у автора информация о 600 тысячах подкарпатских русинов? Он сам считал? И потом, относительно русинского движения "почти" не считается. Оно либо есть! Либо его нет!"
    Но все это только к лучшему!Значит, русины действуют! Они не оставляют равнодушными, о них говорят, о них пишут!

    Рейтинг: 
    Загрузка...