ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Это выражение как нельзя кстати подходит к тому явлению, которое сейчас по всему миру принято называть эффектом бабочки. Очень захотелось узнать об этом немного больше, захотелось разобраться. "Эффект бабочки" - термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.

    Все ли мы знаем о нашем мире, или какой-то очень обширный пласт информации о нем скрыт от нас? Может быть, поэтому человечество до сих пор не может предсказывать такие грозные явления, как извержения вулканов, землетрясения. Многим явлениям, которые сейчас обрушиваются на нас, мы удивляемся как непредсказуемым и вроде бы совершенно случайным. Но настолько ли они случайны и непредсказуемы?

    Вполне может оказаться, что мы существуем в целостном мире и что все мы взаимосвязаны, а вот этот самый эффект бабочки - это своего рода "первая ласточка", подающая нам лишь первый знак, насколько мы связаны друг с другом. Но мы этого еще не знаем. Не знаем, но уже начинаем догадываться…

    Почему же так важно сейчас знать о том, что мы все взаимосвязаны? Еще в середине двадцатого столетия ученые начали исследовать это явление, и уже тогда для них эта связь стала известна и понятна. А сейчас все мы, все человечество, очень отчетливо начинаем чувствовать это на своей собственной шкуре. И все только потому, что, оказывается, мы существуем как единый организм! И то, что нам кажется различием между нами, мы видим как различие только в телах.

    Но внутри нас имеется нечто, присущее всем и относящее нас к одной системе: мысли, желания, намерения - что-то, связывающее нас между собой, не принимая во внимание даже, живы мы или мертвы, возрастает или убывает наше богатство, меняются ли отношения между нами (неважно, в чем). Все мы связаны между собой некими внутренними нитями так, что каждый из нас определяет все состояния остальных людей. И как вам это может понравиться?!

    В процессе своего исторического развития человечество поднималось все выше и выше. Сейчас мы пришли к состоянию, когда мы все существуем как глобальная, замкнутая система, которой присущи глобальные законы. Прежде, существуя в ранних цивилизациях, мы не были глобально связаны, и на нас не влиял глобальный закон. В наше время, поднявшись к вершине и являясь единой системой, мы относимся к общей Природе, к глобальному закону. Согласно этому общему закону мы должны быть связаны вместе как одна система. И что очень важно, что во всей этой глобальности между нами должны быть хорошие взаимоотношения - такие, при которых мы как единый организм обязаны считаться друг с другом.

    Что еще важно понять во всем, что сейчас происходит? Важно то, что, помимо влияния друг на друга, мы оказываем колоссальное влияние на Природу. Мы влияем на Нее и силой мысли в том числе, вмешиваясь тем самым в План нашего развития. И незамедлительно получаем обратно на себя скорректированное нами же воздействие. Вот если бы мы могли все вместе направить наши мысли на добро, - мы изменили бы свою судьбу! Но поскольку каждый мыслит "для себя и против других", то наши мысли не складываются в одну добрую, а вызывают взаимно отрицательные следствия. Если предположить, что План Природы по поводу нашего развития нейтрален по своей форме, то вот своими желаниями (мыслями, намерениями) мы ускоряем и улучшаем или, наоборот, замедляем и ухудшаем его воздействие на себя. Весь наш выбор в пути: "короткий и добрый" или "длинный и злой".

    Но пока движущей силой человека является эгоизм, нам не удастся достичь успеха ни в чем. Ведь это - главное. Человек обращается к другому человеку, чтобы заработать на нем. Ты смотришь на другого и должен чувствовать при этом, что он хуже тебя, иначе ты не получаешь удовольствия. Если ему плохо, - ты чувствуешь себя лучше, если он преуспевает, - тебе плохо! Нам придется избавиться от таких взаимоотношений, сделать их подобными тем отношениям, которые должны быть в семье, где я люблю своих близких естественной любовью и, чем благополучнее каждый из них, тем лучше мне. Пока мы не достигнем этого, все остальные наши действия на глобальном уровне, где мы связаны между собой как единый организм, не приведут к успеху. Мы всегда будем все портить!

    Поэтому сегодня любая ошибка в любой части мира ведет к непредсказуемому эффекту в разных частях планеты и на различных уровнях. Так что лучший совет в данной ситуации: "Сиди и ничего не делай - это предпочтительно". Короче говоря, замри! Единственная возможность действовать правильно - это принимать во внимание благо всего человечества. Но это возможно только при ощущении всех, как одной семьи. Так поступать возможно, только принимая во внимание благо других.

    Природа доказывает нам, что во всех ее проявлениях царствуют законы. Но только мы сами эти неизвестные нам законы и зависимости природы трактуем относительно себя, как непредсказуемые. Регулятор, закон зависимости любого явления от остальных, есть, и мы можем его найти. И тогда сможем увидеть все последствия от взмаха крыла бабочки.
    Ирина Шевченко

    Рейтинг: