ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Куда дели независимость Подкарпатской Руси?

    18 мая 2021 вторник
    Аватар пользователя Челядник

    Идея независимости Подкарпатской Руси, всегда была вершиной мечтаний местного населения сегодняшнего Закарпатья, части Словакии, Румынии и Венгрии, территории, где живет не признанный в Украине народ – русины.
    В свое время Августин Волошин, заручившись поддержкой Гитлера, и некоторых лидеров Бандеровского движения в Галиции, воплотил эту идею в жизнь, правда она просуществовала всего один день.
    В современное время эта идея «всплыла» в конце 90-тых прошлого столетия во время развала СССР, главными его сторонниками оказались – коммунисты. Коммунисты понимая, что развал СССР – неизбежен, решили через русинство, создать анклав, в центре Европы, наподобие – Приднестровья. Правда эта идея не воплотилась в жизнь, но оставила за собой определенный след.
    Новой волной попытки возрождения независимого государства Подкарпатская Русь, была сделана во время «газовой войны» Украины и России. России желала показать Европе, что на газовой трубе, которая обеспечивает ее жизненно необходимыми энергоресурсами, есть нестабильная зона – конфликта. Что даст ей право аргументировано строить газопроводы в обход Украины (Закарпатья).
    Тут-то и всплыли некоторые так называемые лидеры русин, которые были готовы ради финансовой поддержки и будущих преференций (возглавить новое государство) делать, что скажут в Москве.
    Тогда Закарпатье тайно посетила очень высокопоставленная делегация, в которую входили представители внешней разведки России, ФСБ, президента и Государственной Думы. Большим сторонником русин оказался - член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками - господин Затулин.
    Все вроде шло хорошо, были разработаны комплексы провокационных мероприятий в Мукачеве провели русинский конгресс, где было оглашено о «независимости» Подкарпатской Руси, но все это оказалось сплошной белибердой.
    Но в самый ответственный момент - «ЛИДЕР» русин, Дмитрий Сидор бежит в Белоруссию, запланированное мероприятие «Вече» в Сваляве – сорвано.
    Именно «Вече» в Сваляве должно было дать главный толчок к независимости Подкарпатской Руси, ведь не зря СБУ Украины туда подтянуло около двух тысяч своих работников, в том числе и подразделения внутренних войск.
    Узнав о возможном силовом противостоянии, так называемые «лидеры» русин просто, здесь уместно только одно слово – засрали.
    Николай Бурак, которого забежавший Дмитрий Сидор «делегировал» возглавить «Вече» ехать отказался, а так называемое правительство вообще «насрало в штаны».
    Здесь уместно вспомнить историю о попе-гапоне - Волошине, который тоже в самый ответственный момент, бросил все и сбежал с поля боя.
    Русины никогда не любили попов – гапонов и любить этих жирных котов не будут то, что Дмитрий Сидор оказался на скамье подсудимых вполне резонно и закономерно.
    Ведь Волошин тоже кончил так бесславно, для батюшки не плохо иногда почитать историю, ведь она как колесо – крутится.
    по материалам сайта: http://www.zatulin.ru/
    П,С. По поводу всех этих Джуганов,Микулиных,Гецков,Лакатошов,Лецовичей и Жупанов, так это все продукты жизнедеятельности батюшки Сидора.
    Они то грызутся между собой, как собаки - то целуются .... все зависит, от внешней ситуации и каналов финансирования их так называемой "деятельности".

    Рейтинг: