ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лечение интегральной слепоты

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Хотя нам и необходимо изучить самих себя, изменить и исправить – но это еще не всё, потому что природа поднимает нас тут как бы на следующую ступень. Она хочет вывести нас из состояния маленьких, неразумных, вечно грызущихся зверьков, разрушающих свои семьи и отношения, и зашедших в глухой тупик после всех попыток построить себе хорошую жизнь.
    Именно благодаря полному разрушению и падению, растущему в мире разочарованию и отчаянию, мы можем начать подниматься навстречу новому миру. Любому понятно, даже чисто психологически, что если смотреть на все глазами любви, соучастия, с ощущением, что весь мир принадлежит мне, словно заботливой матери, если чувствовать, что я нахожусь внутри каждого, то это даст мне совершенно другой взгляд на мир.
    Из этого понятно, что мир начинает представляться человеку совершенно иным. Он получает интегральное зрение, будто смотрит на мир сквозь новые очки. И теперь он видит, что в мире действует лишь единственный метод, одна сила, общая система. Он понимает, что все связаны друг с другом и дополняют один другого. А вся природа: неживой, растительный, животный мир и люди – вдруг раскрывается ему как одна единая система. Он открывает все виды связей, существующие в природе.
    Прежде, при эгоистическом взгляде, ему казалось, что все отделено друг от друга, и можно не беспокоиться, если что-то испортишь. Желая получить выгоду в одном месте, он не боялся нанести вред в другом. Главным для него было, сделать хорошо там, где он сам находится.
    Но теперь, в свои новые интегральные очки он разглядел, что эти места связаны друг с другом и невозможно действовать в ущерб другому. Именно потому мы сейчас находимся в кризисе, ведь думаем, что должны наладить хорошую жизнь только вокруг себя, а все остальное подождет.
    Отсутствие интегрального зрения не дает нам сегодня навести порядок ни в чем. Мы не знаем, как подступиться ни к финансовым системам, ни к экономике, технологии, экологии, семье, к воспитанию детей. И все это из-за интегральной слепоты.
    Но построив новые интегральные отношения в семье, мы через них сможем понять, как нам обустроить мир. Ведь мы увидим, как все связано друг с другом, и получим инструменты для восприятия нового мира.

    Рейтинг: