ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лечение варикоза обзор современных методов

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Irina Zolotova

    Только квалификация и опыт хирургов-флебологов гарантируют Вам безопасность и эффективность применяемых методик.

    Лазерное лечение варикоза
    Современная методика лечения варикоза, основанная на эффекте внутрисосудистой коагуляции вены при воздействии на нее лазерной энергии. Широко применяется в зарубежных клиниках у пациентов, которым показано оперативное вмешательство. Отдаленная эффективность более 95%. Выполняется в амбулаторных условиях. После пункции вены на голени или бедре под контролем дуплексного сканера в нее вводится лазерный световод и проводится на всю длину поражения вены (см. сканограмму). Выполняется местная анестезия с целью создания вокруг вены «водной подушки» (защита окружающих тканей). При медленном извлечении световода выполняется лазерная коагуляция вены. Сразу после процедуры надевается компрессионный трикотаж. Соблюдение режима компрессии 6 недель…Подробнее

    Склеротерапия (компрессионное флебосклерозирование)
    Безоперационный метод лечения варикозно расширенных вен, основанный на введении в их просвет склерозанта, вызывающего слипание просвета вены и его полное исчезновение в последующем (склерооблитерация). Склеротерапия проводится амбулаторно и состоит, как правило, из нескольких процедур. Основные преимущества метода — высокий косметический эффект и возможность сразу после лечения приступить к повседневным занятиям. Компрессионная склеротерапия не является чисто косметической процедурой. Ее результаты по лечебному эффекту и его длительности сопоставимы с хирургической операцией. С целью надежного слипания и быстрого исчезновения варикозных вен сразу же после введения склерозирующего препарата необходима эластическая компрессия с помощью компрессионных чулок.

    В зависимости от особенностей и формы варикоза применяются несколько основных модификаций склеротерапии: микросклеротерапия, foam-form-склеротерапия варикозно расширенных вен, эхосклеротерапия.

    Микросклеротерапия
    Удаление ретикулярных (питающих) вен, мелких внутрикожных сосудистых звездочек (телеангиэктазий). Процедура выполняется при помощи сверхтонких игл, поэтому она практически безболезненна. В сосудистые звездочки (телеангиэктазы) вводится склерозант, приводящий к их исчезновению.

    Foam Form склеротерапия
    Самый современный способ безоперационного лечения варикозных вен, основанный на введении в их просвет склерозанта в виде микропены. На сегодняшний день — это самая эффективная методика склеротерапии, позволяющая достигнуть максимального результата в кратчайшие сроки.

    Эхо-склеротерапия
    Предполагает выполнение склеротерапии под ультразвуковым контролем. Варикозно расширенные вены могут находиться не только сразу под кожей, но и на некоторой глубине (0,5–2 см). Проведение склеротерапии варикозных вен в таких случаях возможно только под контролем ультразвукового сканера. При контрольном ультразвуковом сканировании флеболог оценивает закрытие просвета вены и лечебный эффект. Данный метод в определенных случаях позволяет отложить сроки операции на продолжительный период времени или избежать ее.

    Амбулаторная хирургия с выпиской пациента в течение суток
    В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство — удаление варикозно расширенных вен. План оперативного вмешательства составляется индивидуально для каждого пациента на основании данных дуплексного сканирования. Применяются наиболее щадящие европейские техники удаления вен известнейших флебологов с мировым именем (Оеsch, Мuller, Varady). Это позволяет провести вмешательство с максимальным комфортом для пациента. В клинике часто используется локальная анестезия (тумесцентная), что позволяет не только выписывать пациентов в тот же день после операции, но и избежать нежелательного наркоза.

    Минифлебэктомия (микрофлебэктомия)
    Способ удаления варикозных вен. С помощью специальных инструментов варикозные вены удаляют через небольшие проколы кожи (1–3 мм). Сразу же после операции пациент может ходить, а уже через 2–3 месяца никто не догадается, что нога была прооперирована.

    Индивидуальный подбор лечебного компрессионного трикотажа
    Компрессионная терапия является обязательным компонентом любых видов и способов лечения варикозной болезни. Лечебный компрессионный трикотаж, подобранный индивидуально, создает оптимальные условия для венозного оттока, ускоряет отток венозной крови, снижает риск образования тромбов, предотвращает развитие и прогрессирование отека, защищает проблемную кожу от механической травмы.

    http://varicose.com.ua/lechenie_varikoza_obzor_sovremennih_metodov.html

    Рейтинг: 
    Загрузка...