ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Леса Амазонки уменьшились на 1,3 тыс кв км за пять месяцев 2012 г

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    С августа по декабрь 2012 года площадь исчезновения лесов в регионе Амазонки увеличилась почти на 1,3 тысячи квадратных километров, или на 127% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на данные исследовательского института Бразилии Imazon.

    "За последние пять месяцев 2012 года Imazon обнаружил сведение 1,288 тысячи квадратных километров леса, что соответствует площади Лос-Анджелеса и более чем в два раза превосходит площадь сведенных лесов за последние пять месяцев 2011 года", — говорится в сообщении.

    Исследовательский институт Imazon делает такие выводы на основе спутникового мониторинга лесов Амазонки. Помимо этого, космического агентство Бразилии, ежемесячно проводящее оценку состояния леса, так же подтвердило сокращение лесного покрова с августа по октябрь 2012 года.

    В то же время исследователи и правительство заявляют, что в последние годы в регионе наметилась тенденция по сокращению темпов исчезновения тропических лесов, поэтому пока рано говорить об обратном процессе. Они отмечают, что данные должны быть перепроверены, поскольку спутниковому наблюдению могли помешать облака, пришедшие с сезоном дождей, говорится в сообщении.

    "Еще слишком рано бить тревогу. Полная картина появится, только когда рассеется облачность", — приводит сообщение слова главы ведомства политики против обезлесивания министерства окружающей среды Бразилии Франциско Оливейры (Francisco Oliveira).
    http://ecocollaps.ru/ekosistema/lesa-amazonki-umenshilis-na-13-tys-kv-km-za-pyat-mesyacev-2012-g.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+feedburner%2Fecoss+%28Ecoss%29

    Рейтинг: