ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ложенко приступил к переделу лотерейного рынка

    19 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя Лара-блогер

    Георгий Ложенко устроил погромы в лотерейных залах конкурентов

    В столице Украины снова громят игровые залы, только теперь это не акции радикально настроенных общественников, а зачистка рынка от конкурентов. Президент украинского оператора государственных лотерей "М.С.Л." Георгий Ложенко  решил руками молодых брызжущих адреналином молодчиков создать для своей компании монопольное положение.

    И подошел к этому вопросу как опытный стратег: для отвода глаз - подключил СМИ, которые регулярно публикуют материалы, о том как президент одной из самых крупных лотерей гуляет по столице и закрывает как будто нелегальные точки, на этой почве заручился поддержкой полиции и в тоже время создал свою армию гопников для погромов залов конкурентов.  

     

    Конкурентов, как известно, не много. По сути лотерейный рынок поделен на троих – УНЛ, «Патриот» и М.С.Л.

    М.С.Л. - старейшая лотерейная компания, основанная на базе советского «Молодьспортлото», многолетним функционером которой еще с тех времен являлся теперешний ее руководитель Георгий Ложенко. С распадом союза Ложенко не мог допустить загибели прибыльного дела всей его жизни и привлек в качестве стратегического инвестора, в начале 2000-х, гражданина Кипра Маркоса Шиапаниса, который с годами остался без ничего.

    С тех пор разрослась не только лотерейная сеть М.С.Л. но и количество инвесторов клюющих на мнимые финансовые перспективы умело преподносимые Георгием Александровичем. Деньги и прибыль действительно есть у компании, но вот только инвесторы прибыли этой не видят так, как коммерческие тайны и схемы управления компанией Ложенко за 30 лет своего правления никому и никогда не раскрывал, а активы технично выводил.

     

    После того как, в мае этого года оператор лотерейного рынка М.С.Л. был исключен из санкционный списков СНБО, Георгию Ложенко приступил к восполнению утраченных за этот период возможностей.

    Напомним, в сентябре 2015 года в Украине ввели санкции против М.С.Л и Патриот. К обоим операторам применялись пять видов санкций, среди которых - предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и блокировка активов. Такое решение было приято Советом национальной безопасности и обороны на основании наличия у компании М.С.Л российских бенефициаров (реальных совладельцев), что впервые обнародовал на брифинге в присутствии множества журналистов министр финансов Александр Шлапак в августе 2014 года: «В Украине проводится 112 различных лотерей (здесь и далее в цитате данные на август 2014 года). Из них 80 лотерей, или 71% рынка, имеет ООО «МСЛ», владельцем которого, по нашим данным, является миноритарные акционеры «Альфа-Групп». 25 лотерей, или 23% рынка занимает АО «Патриот», владельцем которого через оффшоры является гражданин России».

    Санкции действительно нанесли урон компании М.С.Л. и после их снятия предприимчивый Георгий Ложенко решил в кратчайшие сроки завоевать/ вернуть свой рынок, для чего создал свою собственную армию гопников для зачистки конкурентов лотерейного бизнеса.

     

    Передел рынка начали видимо со столицы (с регионов пока вестей не приходило). Так, в не предвещающие ничего плохого выходные (22 и 23 сентября 2018 г.) были сделаны погромы сразу в нескольких районах столицы по серии игровых залов операторов УНЛ и Фаворит.

    Видео с погромов 22.09.2018 столичного игрового зала Фаворит: https://youtu.be/5HseofxlFLU 

     

    Видео свидетельство актов вандализма в игровых залах погром-бригадой Ложенко было отобрано у пойманного погромщика охранником одного заведения. В частной беседе хулиган сообщил, что получил заказ на погром игровых заведений Украинской национальной лотереи непосредственно от Андрея Урядова (доверенное лицо Ложенко).

     

    Вероятно что после этих погромов у Урядова и Ложенко начнутся проблемы с правоохранительными органами так, как игорный бизнес не сам по себе и внегласно связан с  министром МВД и ген прокурором, который не раз выручал лотерейный бизнес депутата Александра Третьякова (совладелец лотереи УНЛ).

    Рейтинг: 
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Викривач Корупції

    Чергові розборки і перерозподіл сфер впливу. З компанії МСЛ зняли санкції і її власник Ложенко рве ринок і конкурентів на шматки.

    Аватар пользователя Сема Аноним

    Ложенко битый калач и отобранный кусок рынка он будет сейчас вырывать и битами и зубами у конкурентов. Данное не есть удивительный факт, но интересно другое - как на это сриагируют выше стоящие, ведь Луценко, Аваков такого произвола ему не простят. Отчаянный парень!