ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Любовь, покрывающая все преступления. Oсвоение искусства семейной жизни.

    22 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Hам стоит сохранить семью, потому что благодаря ей мы сможем добиться успеха в жизни. Мы не только исправляем отношения внутри семьи, но и получаем дополнительный выигрыш, как будто весь этот процесс имеет более высокую цель.
    Ведь это не проблема отдельной семейной пары, а глобальная проблема нарушенной связи между всеми нами, и мы будем вынуждены каким-то образом ее решить. Отношения в семье могут стать той лабораторией, внутри которой мы сможем учиться, как наладить свои отношения с миром, чтобы преуспеть во всем.
    Есть некоторые отличия между тем, как проходит этот процесс мужчина или женщина, но они настолько внутренние, что мы не сможем сейчас их понять каждый со своей стороны, глядя на другого. Если мы начнем копаться в чужой психологии, пытаться выяснить, что происходит внутри другого человека, это нас только запутает. Ведь мы не знаем, что на самом деле там происходит.
    Нам нужно лишь приобрести правильный подход, позволяющий построить отношения друг с другом согласно принципу: "Все преступления покроет любовь". И это не означает, что мы хотим скрыть преступления, которые совершали по отношению друг к другу: свою ненависть, гордыню, честолюбие, невнимательность, пренебрежение. Мы ничего это не прячем.
    Но если я хочу что-то изменить и построить, то не должен опускаться до взаимных разборок и обвинять, насколько каждый из нас эгоист, насколько он плох и не замечает своего зла, но зато видит его в партнере. На самом же деле, он видит не пороки другого, а свой собственный эгоизм, перенося его на партнера и узнавая в нем свое отражение.
    Вместо того, чтобы различать пороки в самом себе, я вижу их в супруге словно в зеркале. В себе же я ничего этого не замечаю. Выходит, что нам необходимо развить в себе хорошее, доброе отношение, любовь, уступчивость, внимание, взрослый, высокий подход относительно другого. Нам надо заранее согласиться, что это будет превыше всего того, что мы увидим своим эгоистическим зрением.
    "Все преступления покроет любовь", то есть я покрываю ею все пороки, которые вижу. В результате взаимных упражнений, семинаров, я начинаю развивать в себе новые хорошие свойства, до того скрыто дремавшие во мне: деликатность, уступчивость, согласие, покладистость.

    Рейтинг: