ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Любовный треугольник: Чижмарь, капитан милиции и женщина-прокурор

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя Катерина

    chizhmarСледствие считает: Назар Фесун, капитан милиции, заказал своему другу изувечить лицо заму губернатора Киевщины Юрию Чижмарю. Так милиционер отплатил сопернику за уход любимой девушки

    Напомним, губернаторского зама облили едкой жидкостью 16 февраля возле дома по ул. Горького. Чижмарь до сих пор в Ожоговом центре, ждет, когда снимут толстый слой бинтов, и станет понятно, насколько пострадало лицо и зрение. А вчера появилась версия, что в истории присутствует едва ли не шекспировская драма. А именно: любовный треугольник из милиционера, женщины-прокурора и высокопоставленного чиновника. Пикантности этой истории добавляет тот факт, что Юрий Чижмарь официально состоит в браке с Катериной Чижмарь. А яблоком раздора стала совсем другая женщина. Предположительно, это может быть сотрудница Соломенской прокуратуры Александра.

    Говорят, эта история началась еще несколько лет назад, когда Юрий Чижмарь преподавал правоведение юной студентке Александре в Ужгородском университете. Мол, молодой преподаватель и симпатичная студентка сразу понравились друг другу, но после бурного романа Чижмарь вернулся в семью. А Саша переехала в Киев, где познакомилась с молодым милиционером Назаром Фесуном – уроженцем Константиновки Донецкой области. Оба юристы, она в прокуратуре, он в милиции того же района. Дело уже шло к свадьбе, и якобы даже Александра уже ждала первенца. Злые языки говорят, будто бы она сделала аборт, чтобы вернуться к Чижмарю. Этого брошенный милиционер стерпеть не смог…

    «Кислотника» поймали случайно, искали за мошенничество

    Вчера столичная милиция отрапортовала об успешном раскрытии этого преступления. На след «кислотного» исполнителя напали случайно. Некто Дмитрий Котов, живший на Оболонском проспекте, был задержан по подозрению в мошенничестве, а когда в его квартире провели обыск, нашли пистолет «ТТ» и кислоту. Тогда-то и заподозрили его в нападении на Чижмаря. В милиции утверждают, что Котов сам указал сыщикам на заказчика. Им оказался не какой-нибудь бандит, а капитан милиции, 31-летний Назар Фесун. Молодой милиционер занимал не последнюю должность – командовал крупным теротделением №4 на ул. Шутова в Соломенском районе. То есть в его подчинении было более сотни милиционеров.

    Мстительному капитану Фесуну грозит до 10 лет тюрьмы

    В столичном Главке МВД заявляют, что когда задерживали «оборотня в погонах», он уже ушел со службы. Такое совпадение выглядит откровенно странным, и не исключено, что Фесуна вынудили написать рапорт задним числом.

    – Капитан понимал, что совершил преступление и его рано или поздно раскроют, – рассказывает Алексей Крикун, начальник милиции Киева. – 18 февраля он написал рапорт об увольнении со службы по собственному желанию. В понедельник я его рапорт подписал, а во вторник мне доложили, что он задержан по подозрению в заказе нападения на замгубернатора. Сейчас он уже написал явку с повинной, в которой указал, что встречался почти год с девушкой (по слухам, это Александра П. – Авт.) и даже подумывал о свадьбе. Ездил к ее родителям в Западную Украину просить руки. Однако в этот момент появился Юрий Чижмарь и расстроил планы на женитьбу, девушка ушла от капитана. Тогда и созрел план, как выразился исполнитель преступления Котов, «немного попугать Чижмаря, чтоб не влезал в чужую личную жизнь».

    Чижмарь так и не дал показаний, ссылается на Конституцию

    По словам генерала Крикуна, исполнитель Котов в своих признательных показаниях говорит, что за нападение на Чижмаря капитан денег ему не обещал. А выполнил он эту «просьбу» бескорыстно, просто из признательности к милиционеру. В биографии Котова уже были проблемы с законом – его обвиняли в мошенничестве, не исключено, что взамен капитан Фесун обещал уладить его дела в Оболонском РУВД.

    – Милиционер, организовавший это преступление, ничем особым не выделялся – работал ранее оперативником в Голосеевском и Подольском районах, – сказал Алексей Крикун. – Были и взыскания, и поощрения. Вчера бывший капитан милиции был арестован. По ст. 121 ч. 2 УК – заказ на тяжкие телесные увечья – ему грозит до 10 лет тюрьмы. Исполнителю, кроме причинения «тяжких телесных», еще и грозит наказание за хранение оружия – в общем до 8 лет за решеткой. Ожидается, что будет уволено и руководство Соломенского РУВД, строго накажут кураторов этого райотдела.

    Чижмарь до сих пор не дал показаний милиции. Генерал Крикун говорит, что он отказывается говорить об этой истории, ссылаясь на плохое самочувствие и 63-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и семьи.

    Родные

    Новость об аресте Назара узнали от «Газеты…»

    – Я впервые от вас слышу об аресте брата, – рассказал нам Владимир Фесун из Константиновки. – В свои любовные похождения он меня не посвящал, да и домой приезжал редко. Мы с ним не часто общались. По-моему, говорил, что с Александрой давно расстался. У нас отец умер, мать – инвалид. Даже не знаю, как ей теперь сказать об этом. Поверить не могу, что он – преступник.

    Коллеги

    «Он бы просто морду набил, но такого бы не делал»

    Как говорят подчиненные и друзья Назара Фесуна, он относится к тому типу людей, которые не станут ни за кого прятаться, скорее будут действовать сами. Сашу мало кто из них знал, однако вспоминают, что у Фесуна девушек было много.

    – Даже если так любил, я никогда не поверю, что он мог кого-то нанять для этого дела. Он скорее бы лично морду набил, а не прятался за спинами наемных бандитов. Надеюсь, что все прояснится и его отпустят, – рассказал на условиях анонимности подчиненный Фесуна. – Крикун говорит то, что ему в уши вложили. Начальники никогда не снисходят до простых сотрудников. В любом случае мы будем его поддерживать до решения этого дела.

    – Он должен был быть моим кумом, собиралась крестить сына летом, – рассказала «Газете…» коллега Фесуна. – А что говорят в таких случаях: добрый, красивый, умный? Я хотела, чтобы он стал моим почти родственником, и это о многом говорит. Назар всегда помогал, когда нужна была помощь, с ним можно было поговорить и посоветоваться по работе. Он очень грамотный оперативный сотрудник. Поэтому я не верю, что Назар мог так поступить.

    Рейтинг: 
    Загрузка...