ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэру Горловки нужно заниматься работой, а не самопиаром, – Игорь Шкиря

    27 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя press-service

    Народный депутат Украины Игорь Шкиря считает, что Горловскому городскому голове Евгению Клепу необходимо приобретать опыт руководящей работы, а «не заниматься самопиаром». Об этом парламентарий заявил 26 марта в ходе рабочего визита в Горловку.

    Так, на встрече с трудовым коллективом шахты им. М.И. Калинина ГП «Артемуголь» присутствовавший в зале депутат горловского совета Андрей Жмурко адресовал Игорю Шкире заведомо провокационный вопрос: чем вызван личностный конфликт между народным депутатом и мэром города, и какие он видит пути выхода из сложившейся ситуации.

    «Никакого личностного конфликта нет, есть просто разные точки зрения на основы деятельности городского головы. У меня ровное отношение к Евгению Клепу. В 29 лет он был избран на должность главы города. Это большое доверие горловчан, и ему нужно быстро набирать опыт – учиться руководить городом, вникать в проблемы его жизнедеятельности, а не заниматься только самопиаром. Вы проанализируйте материалы, представленные на официальном сайте Евгения Клепа, например, за 2011 год. И будет очевидно, что это информационный ресурс не городского головы, а сайт либо лидера какой-то политической партии, либо кандидата в народные депутаты, который постоянно находит поводы для самовосхваления: там ленточку разрезал, там сделал подарок, там виртуальный детский сад открыл», – подчеркнул Игорь Шкиря, отвечая на вопрос.

    Народный депутат отметил, что в любом деле «новичкам» нужно правильно выбирать ориентир для перенимания опыта. Есть такие положительные примеры и среди мэров городов. «В моем восприятии, как жителя Донецка, сложился образ эффективного руководителя города, эффективного хозяйственника – сначала это был Владимир Рыбак, теперь – Александр Лукьянченко, который не замешан в политических конфликтах, не продуцирует скандалы, а сосредоточен исключительно на проблемных вопросах жизни города, без какой бы то ни было саморекламы», – констатировал парламентарий.

    Народный депутат также напомнил о прошлогодних попытках Евгения Клепа дестабилизировать работу депутатского корпуса Партии регионов в городском совете и создать конфликтную ситуацию внутри фракции. «Я неоднократно в личных беседах с мэром, а потом и публично заявлял, что мы ему не позволим расколоть депутатов, и он не будет раздавать команды кому руководить партией, и самому ему нужно забыть о мысли претендовать на должность главы Горловской горорганизации Партии регионов», – подчеркнул парламентарий.

    Игорь Шкиря уверен, что любой здравомыслящий глава города должен быть заинтересован в помощи, которая предлагается городу. При этом Евгений Клеп неоднократно пытался препятствовать деятельности в Горловке благотворительного фонда народного депутата. «Мой благотворительный фонд на протяжении десятилетий оказывает максимальную поддержку в рамках своих финансовых возможностей, в последний год мы активно работаем и в Горловке. Но дошло до того, что представителей общественных организаций и учреждений города, которые обращались к нам за помощью, вызывали в кабинеты горисполкома для проведения “профилактической работы”. Суть “профилактики” сводилась к следующему: если учреждение примет помощь от Благотворительного фонда Игоря Шкири, то его руководству гарантированы проблемы на уровне городской власти. Это позиция городского головы, патриота города?!» – задает риторический вопрос народный депутат.

    «Я закреплен Партией регионов за округом, в который с недавнего времени входит и Калининский район Горловки. Но я понимаю, что город – это единый организм, и проблемы едины для всех районов. Поэтому в свое время я предлагал Клепу свою помощь в решении проблем Горловки, но он ее отверг, правда, теперь изыскивает возможность исправить ситуацию. Я готов работать с мэром, но только при условии, что он будет должным образом исполнять свои обязанности градоначальника и претворять в жизнь обещания, данные во время предвыборной кампании», – резюмировал Игорь Шкиря, проанонсировав, что 28 марта он даст расширенную пресс-конференцию в Горловке, на которой более детально остановится на вопросе взаимодействия с мэром.

    Следует отметить, что после ответа народного депутата сотрудники шахты им. М.И. Калинина, пользуясь случаем, задали свои вопросы депутату горсовета Андрею Жмурко, который является заместителем начальника Горловского Трамвайно-троллейбусного управления. Прежде всего, людей интересовал вопрос качества работы ТТУ, в частности, почему «практически всю зиму и весну не действовал трамвайный маршрут на поселок шахты, а ведь трамвай – это единственный социальный вид транспорта, которым пользуются пожилые жители поселка». «Вопрос не корректен, так как если я начну на него отвечать, то встреча превратиться в мою пресс-конференцию», - ушел от ответа замначальника ТТУ.

    Рейтинг: