ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Международный эксперт отреагировал на закон про трансплантацию

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя Артур Прузовский

           Принятый Верховной Радой закон от трансплантации донорских органов откроет ящик Пандоры для теневых трансплантологов.

           Международные группировки «черных трансплантологов» разыскивают своих жертв в интернете и этот бизнес имеет колоссальный денежный оборот. К примеру если реципент, платит за почку 150 тысяч долларов, то целовек, продавший ее получает 15, остальная сумма достается посреднику.

           Незаконные операции по пересадке органов обычно проводятся в Азербайджане, Косово и Украине. Стоит вспомнить скандальный случай в клинике Шалимова, когда на скамье подсудимых оказались не только хирурги, проводившие пересадки, а и поставщики «материала», люди находившие доноров.

           Сейчас там радуются ведь по словам Александра Усенко, директора той же клиники имени Шалимова законопроект, разрешающий трансплантацию органов, позволит медикам спасти тысячи жизней.

           С одной стороны – это так, продолжил активист, а с другой – принятие этого закона, по сути, узаконивает черный рынок трансплантологии, который сейчас процветает в Украине. Ведь, ни для кого не секрет, что из-за тяжелого материального положения многие украинцы буквально умоляют купить у них тот или иной орган. Также были зафиксированы случаи, когда для того чтобы обеспечить свои семьи молодые и здоровые мужчины продавали почки и ехали воевать на Донбасс.

           Также активист привел слова политического консультанта Николая Спиридонова, который уверен, что депутаты так рьяно занялись законодательным урегулированием трансплантации органов, потому что никаких других ценностей у украинцев уже не осталось .

           Кроме того, судя по уровню медицины в Украине и тому, как сами украинцы относятся к собственному здоровью, львиная доля органов к повторному использованию не пригодна

    Рейтинг: 
    Загрузка...