ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мир должен знать правду! Тучи над горизонтом!

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В наши дни раскрывается момент истины: весь мир похож на детский сад без воспитательницы. Он не знает, куда податься, и в растерянности смотрит на то, как исчезают привычные ориентиры.
    Если мы будем упорно противостоять природе, то, с одной стороны, это вызовет различные природные катаклизмы: землетрясения, ураганы и т.д., а с другой стороны, спровоцирует в нас такие внутренние напряжения, что разразится мировая атомная война. Это естественный, неосознанный нами ход событий.
    Есть две силы: одна – к объединению, к добру; другая – к разрушению, к смерти. Сейчас человечество неотвратимо движется к точке бифуркации, когда нужно остановиться, потому что дальше так продолжать нельзя. Если все пойдет естественным путем – это будет катастрофа.
    Hеобходимо предотвратить смуту и беспорядки, которые могут стать следствием неразберихи.
    Ведь нам грозит очень болезненный кризис и мировая война. Мы скатываемся к ней, согласно законам мироздания. Сегодня те, кто "правит" миром, утратили былую силу и потому задумываются: "А не перейти ли к боевым действиям, чтобы начать всё с чистого листа".
    Ситуация поистине критична. Ведь нынешние кризисные проявления – лишь верхушка айсберга, совсем крохотная по сравнению с тем, что от нас утаивают. Огромные силы и деньги тратятся элитами на то, чтобы скрывать истинное положение дел в мире. Лишь за неимением другого выхода они по каплям высвобождают информацию через СМИ.
    Кроме того, к экономическим бедствиям прибавляются экологические: мы стоим перед тяжелейшими катастрофами, по сравнению с которыми нынешние – ничто. Нас ждет дефицит воды и продовольствия, само наше существование на Земле под угрозой. Дело не в том, чтобы лишиться "жировой прокладки", урезать питание, переехать всей семьей в одну комнату – нет, ситуация намного хуже.
    Ситуация в мире стремительно меняется и возникла необходимость создания интегральной методики воспитания людей. Mного всевозможных сообщений из развитых стран: растет вал безработных.
    Люди в растерянности, несмотря на то, что получают пособие. Пока еще его можно получать, а что будет дальше – неизвестно, ведь речь идет о сотнях миллионов людей, которые окажутся без работы, потому что кризис уничтожит все те производства, которые не являются жизненно необходимыми. Что будут делать люди, которые занимаются тем, что в принципе никому не нужно?
    Мы видим, как растут протестные движения, благодаря и интернету, и взаимной связи, и нашему взаимовлиянию друг на друга.
    Все человечество, от рядовых граждан до правительств, заинтересовано в том, чтобы взять этот процесс под контроль, предотвратить его стихийное развитие, потому что современное вооружение плюс стихийное развитие событий могут привести к ужасным результатам.
    Чтобы предотвратить всевозможные эксцессы, гражданские или даже мировые войны, нам надо заранее подумать о глобальном, интегральном воспитании масс.
    Вообще, до сих пор воспитание подменялось образованием, которое действительно занимает долгие годы. Однако, помимо теоретических знаний, сегодня нужна, в первую очередь, живая реализация. Речь идет о том, чтобы передать людям весть об устройстве мира. После этого человек будет понимать, что отныне ему придется действовать иначе, чтобы не нанести вред самому себе.
    Человек увидит, что современный мир глобален и интегрален, что он взаимосвязан со всем миром и потому должен изменить принципы своего поведения. Он поймет, что историей движет воля Природы, что у эволюции есть курс и что мы просто вынуждены принять законы интегральной системы. Ведь только всеобщее объединение позволит нам вести добрую, сбалансированную жизнь.
    Кроме того, человек изменит свое отношение к безработице и к перспективам трудоустройства, к потребительскому обществу, зашедшему в своем увлечении слишком далеко. Он поймет, что нам нужно сбалансированное, рациональное потребление. Он осознает: проблема не в том, что у нас нет рабочих мест, а в том, что их больше не будет. Дело не в чьем-то нежелании – просто мы не объединены между собой и потому противостоим Природе. Такое понимание обязывает.
    И вот уже человек начинает сознавать, чтó нужно делать ему самому и обществу в целом. Оказывается, это не зависит от правительства. Он не может, как маленький ребенок, требовать: "Дайте мне утраченные блага!" Их не будет, сколько не кричи. У правительства нет карт в рукавах. Хоть смещай его, хоть суди, ты ничего не получишь.
    Исправление возможно только посредством воспитания, точка. Мир движется к гармонии и равновесию, и равновесие это не имеет ничего общего с перепроизводством и перепотреблением.
    Таким образом, интегральное воспитание срабатывает в очень короткий срок. Оно помогает человеку изменить отношение к происходящему, и он сразу перестраивается на новый лад.

    Рейтинг: