ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мирошниченко - Дубиль: прилуцкий клинч в заказном бою...

    18 октября 2018 четверг
    Аватар пользователя Polychevsky

    Боксерская терминология уже настолько проникла в нашу политизированную жизнь, что стало крайне затруднительно отделить профессиональный подход к политике от дешевого уличного политиканства.
    Повсеместно: "ринги", "спаринги", "клинчи", "нок-ауты"... Неужели кому-то от этого легче разобраться, если не во всех, то в основных аспектах того, что происходит у нас в достаточно узком, но весьма обросшем сочувствующими, слое общества, который принято именовать политиками?
    Euro.jpg Бесконечная риторика о недоработках власти, непоследовательности оппозиции, прямая и встречная критика, популизм и животное стремление к наживе, – далеко не все характерные "классовые" заболевания наших общественно-политических деятелей, особенно тех, кто уже попал в просторный купольный зал на Грушевского.
    Не следует забывать, что жесткая борьба за вожделенное место в этом зале уже весьма скоро разгорится в каждом населенном пункте нашей страны и спокойствие, наблюдаемое сегодня на фоне студенческих гуляний "против"/"за" Дмитрия Табачника, "против"/"за" Юлию Тимошенко и Юрия Луценко в украинской столице, оказывается очень зыбким.
    На "передовой" этого политизированного фронта уже начинают выделяться отдельные личности из нескольких регионов, отчаянно пытающихся сгруппироваться для итогового "прыжка" в Верховную Раду.
    Одними из первых "включили форсаж" господа из Прилук, фамилии которых вынесены в заголовок. Вернувшись из отпусков, "честно" проведенных на фешенебельных заморских курортах, Анатолий Мирошниченко (председатель правления ОАО "Прилуцкий птицекомбинат", "регионал" из Черниговского облсовета, лечивший стресс после ремонта своего нескромно помятого "Лексуса", что подарил вечный покой двум односельчанам, которые посмели появиться на его пути верхом на японском "скутере") и Валерий Дубиль (народный депутат из "БЮТ-Батькивщины", фактически возглавляющий известную в узких кругах ОПГ "Европейцы", которая курирует деятельность не только уникального Прилуцкого завода "Пожспецмаш", а также ряда других крупных предприятий на территории Украины, включая печальноизвестный столичный оптовый рынок "Троещина"), демонстрируя беспримерную в украинском политикуме толерантность друг к другу, принялись "собирать" голоса, столь необходимые для попадания парламент.
    Нельзя сказать, что это "фальшстарт", ибо вместе с ними уже который месяц "не слазит" с билбордов столицы их третий и далеко не последний приятель – лидер новосозданной Радикальной партии Украины Олег Ляшко, очень надеющийся успеть "раскрутить" новый политический "бренд" до момента официального старта избирательной гонки так, чтобы стать интересным хоть какой-нибудь влиятельной политической группировке.
    Многие аналитики отмечают, что Ляшко с Мирошниченко, как "соперники" по Прилуцкому избирательному округу, скорей всего, пойдут "рука об руку" против всех, кто посмеет там "высунуться" (в ход могут пойти не только банальные угрозы зуботычиной от "европейских" "братков"), а Дубиль, снискав через Мирошниченко некоторую лояльность у его однопартийцев, не глядя на абсолютную публичную преданность Юлии Владимировне, будет бороться за место в списке "Батькивщины" в самом Чернигове.
    Анатолий Мирошниченко в своей устремленности "пролезть" в парламент уже начинает походить на одержимого, носясь по Прилукам с разными общественными инициативами. Вот, 9 сентября, в Прилуцком доме культуры он "направо-налево" раздавал работникам нефтегазовой промышленности наспех выпущенные давно "прибитым к ногтю" супермаркетом "Практика" купоны (в соответствующем пресс-релизе их высокопарно окрестили "дисконтными картами").
    А 30 августа депутат Мирошниченко "попиарился" на комплексном фестивале единоборств, проходившем в урочище Гиныще, который, в общем, свидетельствует о многом, даже не взирая на то, что в нем приняли участие многие известные в Прилуках "европейцы".
    Помпезности тут не отнимешь - Третий региональный фестиваль под открытым небом "Возрождение", Третий международный фестиваль славянских боевых искусств "Перунов полк", а также Первый Всеукраинский силовой турник по кулачным и спортивным ножевым боям с красноречивым названием "Прилуцький герць", и это все за счет "благодетеля" Мирошниченко..., который 26 августа успел "скромно" умолчать в местной прессе о приобретении вместе с почетным гражданином Прилук Юрием Коптевым четырех комнатного дома с приусадебным участком в 6 соток и хозяйственными помещениями для многодетной семьи, в которой растут восьмеро юных "прилучан" (черниговские СМИ оценили это благодеяние аж в 35 тысяч долларов!)
    А созданный недавно тематический Интернет-видео-канал в сети "YouTube" в последние две недели по интенсивности наполнения превратился чуть ли не в ленту новостей "ИТАР-ТАСС",– все о том, какой отзывчивый и "моторный" депутат Анатолий Мирошниченко, как он достоин быть "под священным куполом" на Грушевского.
    И это один из многих примеров того, как потенциальным народным депутатам, уже "крышующим", скажем так, не совсем честный "бизнес", нужен перед заветными выборами их электорат, которым они решительно будут брезговать все следующие годы до новых выборов, параллельно с этим "отбивая" за его же счет свои предыдущие вложения.
    Характерно, в данной ситуации то, что к власти рвутся люди, которые используют политические партии лишь только как механизм, как гарантию получения "пропуска" в парламент, к вожделенной депутатской неприкосновенности. При этом они фактически "приватизикуют" власть в отдельно взятом регионе. Просто какое-то политическое "рейдерство" получается!
    Вот вам и "клинч" в кулачном бою, игроки в котором давно куплены...

    Рейтинг: 
    Загрузка...