ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Монахи, остановившие кровопролитие на Грушевского, призывают всех к молитве!

    22 июля 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod

    Монахи Мелхиседек, монах Гавриил, монах Ефрем, остановившие противостояние на Грушевского

    Монахи Мелхиседек, монах Гавриил, монах Ефрем, остановившие противостояние на Грушевского, свидетельствуют о том, что Господь услышал их молитвы. Только молитва сегодня является залогом уверенности в будущем и может остановить кровопролитие. Священники призывают всех к молитве!

    Монахи Мелхиседек, Гавриил и Ефрем, первые вышедшие на место противостояния в Киеве, и вдохновившие своим примером многих, кто пришел вслед за ними, призвали всех верующих оставить распри и обратиться к Богу с просьбой о даровании мира на украинской земле.

    Мы, убогие монахи Десятинного монастыря, знающие силу молитвы, и потому ставшие на молитвенное стояние между противоборствующими сторонами братоубийственного конфликта, свидетельствуем о том, что там с нами был невидимо Сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос и Его Пречистая Матерь Пресвятая Богородица.

    Это понимали, ощущали и чувствовали все те, кто не побоялся стать с нами плечом к плечу там на молитву.

    Господь остановил на время братоубийственное противостояние.

    Дорогие братья и сестры! Только молитва является сегодня залогом благополучия и уверенности в завтрашнем дне, залогом того, что не будет больше убитых и раненных, не будет ненависти и зла в сердцах людей. Залогом приобщения к главному и вечному — спасению души каждого человека.

    Будем молить и просить Господа остановить кровавый конфликт через взаимное прощение ради мирного будущего Украины.

    Милостей Божией — бездна и нет им числа!

    Иеромонах Мелхиседек, монах Гавриил, монах Ефрем.

    Киев, 25 января 2014 года. Сайт Православие в Украине.

    МОЛИТВА О МИРЕ В УКРАИНЕ

    Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.

    Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.

    Рейтинг: