ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Москаль написал Клюеву депутатское обращение на русинском языке

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя Русин-битанга

    65874.jpgДепутат Верховной Рады Геннадий Москаль на русинском языке, который принятым законом признан одним из региональных, направил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрею Клюеву обращение относительно обнаружения подземного туннеля на украинско-словацкой границе.

    На прошлой неделе Министр финансов Словакии Петер Кажимир заявил об обнаружении на границе с Украиной туннеля длиной 700 метров, с помощью которого контрабандисты доставляли товары из Ужгорода в Словакию.

    Парламентарий не исключает, что аналогичные тоннели могут быть в других приграничных районах, обвиняет в бездействии украинских правоохранителей и просит секретаря СНБО организовать проверку их деятельности.

    "Прошу вас файно, ги сикритаря РНБО, вучворити комісійу, ош бы файно изучила усі обстоятильства копаня тонеля ай причины биздиятильности силовых органув Пудкарпатя ай пограничникув тай изонаджити их д утвіту [Очень вас прошу, как секретаря СНБО, создать комиссию, чтобы она хорошо изучила все обстоятельства создания туннеля и причины бездеятельности силовых органов Закарпатья, а пограничников привлечь к ответственности]", - говорится в обращении Москаля.

    Для перевода своего письма с русинского языка депутат советует Клюеву привлечь его заместителя Нестора Шуфрича, который заявлял, что считает себя русином.

    Рейтинг: