ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

Мультфильм "Мадагаскар" учит праздности

    22 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя Новости религии

    Все три версии голливудского приключенческого мультфильма "Мадагаскар" пропагандируют несерьезное отношение к жизни.

    "Как постелешь, так и спать будешь" — гласит народная мудрость. Это только в мультфильме не работает причинно-следственная связь. В реальной жизни все четко налажено и работает, независимо от того, хотим мы этого или нет. Любовь к развлечениям для последователей героев "Мадагаскара" не проходит безрезультатно, и в будущем им обязательно придется пожинать плоды распутной жизни.

    Специалисты финансовой сферы советуют тратить на развлечения не более восьми процентов от своего дохода. Нарушая этот принцип, любители развлечений рискуют залезть в долги и в лучшем случае обанкротится. А в худшем спится и умереть от цирроза печени, передозировки наркотиков или СПИДа.

    Никто не отрицает пользу от хорошего отдыха, но все должно быть в меру, и на все должно быть свое время. Опыт подсказывает, что постоянный праздный способ жизни подрывает моральные устои человека. Вспомним историю известных библейских городов Содома и Гоморры — они так низко пали и были уничтожены именно по причине хронической праздности, которая разлагает любое общество (см. Иез. 16:49,50).

    Дети склонны моментально впитывать предоставленную информацию без надлежащего анализа увиденного. Сюжет же "Мадагаскара" на подсознательном уровне формирует будущих завсегдатаев баров и уличных гуляк, совершенно непригодных к реальной жизни. Подумайте об этом, включая детям "Мадагаскар" — школу праздности и любви к развлечениям. Ведь что посеешь, то и пожнешь.

    Biblepravda.com

    Рейтинг: