ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

мужчина в доме мешает?!

    26 февраля 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В фильме «Мой самый лучший любовник» (хороший фильм) эпизод есть, как героиня Умы Турман жалуется подруге, что после того, как любовник стал жить в её квартире, она не может ни расслабиться, ни одной побыть, что он не убирает за собой и всё время сидит дома. Хотя, пока она не жили вместе, всё было у них так хорошо! В итоге, из-за этого накопившегося раздражения, они поссорились и он ушел жить то ли к родителям, то ли к другу. Потом они встретились, помирились, страсть и всё такое. Но потом, опять расстались и вместе уже не жили.

    С подругой недавно обсуждали похожую тему. Что мужчина в доме мешает. Не можешь дома отдохнуть. Что выходные, проведённые вместе, напрягают, и копится раздражение. А когда общается с ним в режиме «встретились – пообщались — и по домам», то всё O.K. И скучает, и страсть, и всё такое. Он её к себе надолго тоже не зовёт. Может она ему в его квартире тоже мешает?

    Так и получается. Живет женщина одна или с ребёнком и есть у неё чувство дома. Куда она может прийти, отдохнуть, спрятаться там. Но вроде замуж хочется и ребёнка родить или еще одного, если есть уже один. Но вот как представит, что кто-то будет в её квартире туда-сюда ходить. То желание пропадает. И всё остаётся так, как было.

    Почему? Ведь ребёнок дома ей не мешает.

    Думаю потому, что ребёнок ощущается близким человеком, потому и не мешает. А мужчина близким не ощущается. Нет с ним близости. Потому, как разве может близкий человек мешать? Он же частью тебя самого становится. А собственные части не мешают. Как не мешают руки и ноги. Бывает, возникает, конечно, желание побыть одному, безо всех. У кого-то реже, у кого-то чаще. Но сказать об этом своём желании близкому человеку несложно. А вот неблизкому. Даже если секс с ним офигительный и, вообще, он умный. Сложнее это. Не чувствуешь ведь, как он отреагирует. Руку или ногу свои чувствуешь, как им лучше и что от них можно ожидать. А что чувствуют перчатки или ботинки, разве понятно?

    Близости не хватает. Такой, чтобы не надо было притворяться. Быть самим собой. Не страшно было бы говорить о своих желаниях. Не нужно было бы ходить по друзьям, проституткам и откровенничать со случайными попутчиками – лишь бы выслушали. Потому, как дома – не слушают и не понимают, иль сразу критикуют, ругают, поучают, истерят, разрывают отношения, лишь услышав. Скажешь что-нибудь не то – лишишься еды или секса. Лучше молчать и терпеть, притворяться.

    Не хватает близости, которая силы приумножает. Когда влюблён – горы можешь свернуть. Столько же сил, когда есть близкий человек.

    Как добиться близости?

    Почему-то мнение такое существует, что она сама собой должна появиться. Что учиться, как её создавать – не надо. Учиться водить машину надо. А близости учиться – не надо. Но, собственно, почему ?

    Если кому-то повезло и в семье его родителей были близкие отношения и потому ему всё понятно, то класс! Когда у родителей есть машина, то человек, часто с детства, умеет её водить и учиться ему не надо. Но сколько таких счастливчиков? И какова вероятность, что вторая половинка из такой же семьи будет, где близкие отношения были?

    Детей воспитывать тоже, думаю, учиться надо. Эти знания с неба не падают прямо в голову. То, что когда-то кто-то сделал несколько нелепых телодвижений, еще не делает его понимающим и хорошим родителем.

    Про близость.

    С ней всё, как со всем прочим, – главное захотеть и понять её необходимость.
    А потом прилагать усилия, чтобы её достичь. Захотел, например, машину. Сначала было желание. А потом усилия по зарабатыванию денег на покупку машину. Так и с близостью. Сначала захотел быть с этим человеком, влюбился. А потом усилия по созданию с ним близости.

    Других вариантов нет, думаю: или терпеть и притворяться, или один, совсем один, или близость создавать. Если не создавать близость, не прикладывать к этому усилия, ждать, что всё само собой сложится, то можно всю жизнь так и «прохотеть». И замуж, и детей родить. Как героиня Умы Турман, которая так одна и осталась со своими желаниями, но зато одна в своей квартире и никто ей не мешает.

    P.S. Mожно и не жить в одной квартире. Особенно, если кто-то дома работает и ему нужна тишина и уединение, чтобы работа получилась. Главное, чтобы близость была, чтобы не было чувства, что вот человек мешает, раздражает, а сказать ему об этом не могу.

    Без близкого человека разве можно жить? Сил мало-мало становится. Да и скучно одному.
    Екатерина Шипулина

    Рейтинг: