ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Мы будем больше требовать с тех, кто имеет больше всего. Президент Франции Франсуа Олланд

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Президент Франции намерен ввести новый налог на состоятельных граждан
    Президент Франции Франсуа Олланд намерен ввести новый налог на состоятельных граждан после того, как Конституционный суд отверг его инициативу о 75-процентном сборе на доходы свыше 1 млн евро в год.

    "Мы будем больше требовать с тех, кто имеет больше всего. Мы изменим форму нашего налога на самых состоятельных граждан после решения Конституционного суда, но мы сохраним его цель", - сказал Олланд.

    Как передает Radio France Internationale, при этом многие эксперты и состоятельные французы полагают, что социалисты откажутся от радикального повышения налогов.

    "Я думаю, что этот налог будет похоронен во время судебных слушаний. В наименее оптимистичном варианте налог будет введен, но он будет меньшим по размеру, а в лучшем случае мы про него забудем. Поступления от этого сбора в любом случае были бы небольшими, а вся эта шумиха нанесла ущерб имиджу Франции, так что лучше просто тихо от него отказаться", - сказал экономист Barclays во Франции и бывший сотрудник министерства финансов страны Филипп Гуден.

    Опросы общественного мнения показывают, что шесть из десяти французов поддерживают новый высокий налог. Однако он затронет только 2-3 тыс. граждан и принесет лишь несколько сотен миллионов евро, что недостаточно для сокращения дефицита бюджета.

    Ранее сообщалось, что французский конституционный суд отменил повышения налога на прибыль до 75% для дохода свыше 1 млн евро, который должен был быть введен с 2013 по решению социалистического правительства.

    По материалам:

    РБК-Україна
    http://korrespondent.net/business/taxes/1457911-prezident-francii-nameren-vvesti-novyj-nalog-na-sostoyatelnyh-grazhdan?utm_source=dlvr.it&utm_medium=feed

    Рейтинг: