ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

мы обязаны достичь уровня - развития Человека

    28 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Все побуждения к переходу на новый уровень начинались с кризисов, но кризисов небольших: немного стала "барахлить" педагогика, немного общественные отношения, немного финансы, затем понемногу остальные системы. Начали распадаться брачные связи, постепенно появились наркотики. До этого был алкоголизм, но наркотики пересилили, перебили его. Вдруг появился террор.
    Так человечество стало проявлять нервозность вследствие неудач во всех системах жизнедеятельности, потому что мы создали эти системы по эгоистическим, дискретным правилам, зацикленными на каждого из нас: это – твое, это – мое, и не лезь. Каждый сохраняет свою свободу, свое личное пространство. Но природа начинает показывать, что она рушит все границы между нами, разбивает стены, и мы входим снова в какое-то общежитие, которого не хотим и к которому не готовы.
    Когда-то, будучи совсем "маленькими" эгоистами, мы были готовы к нему. Тогда нам было все равно: одна семья, одна деревня или одно поселение. Люди не запирали двери, и жили очень дружно. У огромной семьи (родители, дети, внуки) была одна комната, и они не стеснялись друг друга.
    Сегодня все совсем по-другому. Нас разделяет огромный эгоизм: каждый хочет уединиться в отдельной квартире, скрыться за компьютером, за телефоном и как можно меньше контактировать с другими. Люди не объединяются в семьи, а только сходятся на какое-то время ради секса и разбегаются.
    И вдруг природа начинает рушить все наши перегородки, отдаления друг от друга. Нынешний кризис, конечно, самый большой. Мы пытаемся любыми путями его оттянуть, исказить, но он проявляется и на низших ступенях, там, где мы все равно взаимосвязаны между собой.
    Сегодня уже нет кризиса в семьях, потому что они разбиваются. Больше половины семей все равно уже не семьи и строить их не хотят. Процент нежелающих создавать семьи доходит до 70%. Но сегодня это нормально, а дружная семья, когда выходят замуж, женятся, создают семью, рожают детей и все это красиво катится вперед – наоборот, какой-то анахронизм.
    Вторая проблема: наркотики. Мы как-то соглашаемся с этим явлением, потихоньку приближаемся, вроде бы боремся с ним, но мягко. Мы понимаем, что это бич, от которого никуда не денешься, потому что само общество и сама жизнь вынуждают нас к какому-то бегству.
    Следующая проблема – это проблема воспитания, поскольку падает демографический рост населения и все меньше проявляется забота о детях.
    Родители согласны оставлять где-то детей на круглые сутки. Дети не испытывают никакого влечения к родителям. Пропасть между ними становится все больше и больше. Однако ощущение того, что мы теряем следующее поколение, – очень маленькое: "Хорошее воспитание мы дадим ему или плохое – ну, что можно сделать?". Вот так мы отталкиваемся от этого в своих рассуждениях, не замечая сути проблемы.
    Получается, что все прошедшие кризисы не ощущаются нами как большие удары, заставляющие понять, что мы просто банкроты во всех областях жизнедеятельности.
    Поскольку развитие идет всегда от слабых, малых воздействий к большим, то этот процесс похож на то, как мы наказываем ребенка – сначала потихоньку, убеждениями, а потом чем-то более вменяемым, внушаемым. Поэтому сейчас мы попали под очень серьезный пресс, и речь уже идет о нашей жизни.
    Дело в том, что мы вышли на два очень серьезных уровня нашего несоответствия природе. Оно заключаются в нашей общей интегральности, когда мы раскрываем, что противоположны природе, противоположны заданной ею системе – быть полностью связанными между собой, – но стараемся от этого как-то уйти.
    Мы понимаем, что это было бы для нас хорошо, но не знаем, как это сделать. Все понимают, что если люди во всем мире соединятся в воспитательных, учебных, технических, педагогических, культурных рамках, то нам будет лучше, легче. Но как это сделать вопреки нашему эгоизму? Мы не в состоянии!
    И тут возникает проблема. Если вы не в состоянии, то вам нечего будет кушать. Очень просто! Вы не сможете обеспечить себя самым необходимым, а самое необходимое – это питание, безопасность, тепло, жилье и физическое здоровье. Это пять непременных условий для нормальной жизни, для выживания.
    Сейчас мы находимся под таким прессингом природы, что если не будем ей соответствовать, то не сможем обеспечить себя этими пятью требованиями.
    В понятие безопасности входит так же экология. Поэтому, в первую очередь, мы ощущаем, что терпим поражение в борьбе за пропитание и экологию, а они взаимодействуют между собой, потому что одно влияет на другое.
    Эти переживания, страхи, тревоги все-таки заставят человечество что-то предпринять. Если же мы ничего не предпримем, то наше противодействие, противостояние природе приведет нас к страданиям, войнам, к уничтожению и разрухе. Тогда после них мы уже правильно оценим, что другого выхода нет, мы обязаны объединиться и достичь четвертого уровня развития – уровня Человека.

    Рейтинг: