ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На горизонте – голод

    27 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Более полутора миллионов низкооплачиваемых рабочих в Нью-Йорке вынуждены полагаться на пищевые банки и бесплатные столовые, чтобы обеспечить себе пропитание. Сейчас, когда из-за бюджетных сокращений продовольственные программы могут быть урезаны, все эти люди оказались лицом к лицу с опасностью голода.

    Да-да, вы не ослышались. В двадцать первом веке, в Большом Яблоке, миллионы людей могут голодать – а многие голодают уже сейчас. Большинство из них – женщины, дети, пожилые люди и инвалиды. Но немало и трудоустроенных взрослых мужчин, которым просто платят слишком мало, чтобы они могли прокормить себя.

    «В Нью-Йорке, одном из самых богатых городов в мире, феномен пищевой бедности можно наблюдать на каждом углу, – считает Магаретт Первис, президент и главный исполнительный директор Продуктового банка Нью-Йорка, крупнейшего в стране. – Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти проявления бедности в городе. А бедность всегда влечет за собой голод. Высокая стоимость жизни, не поддающийся снижению уровень безработицы, нищенские зарплаты – все это способствует значительному увеличению числа людей, нуждающихся в срочной продовольственной помощи».

    С 2003 года число жителей Нью-Йорка, которые имеют проблемы с обеспечением себя и своих семей продуктами, увеличилось на 60 процентов, поднявшись до чудовищной цифры в 2,9 млн человек.

    Тем не менее, только в прошлом году пищевые банки и бесплатные столовые города потеряли 11 млн порций в связи с сокращением федеральной программы чрезвычайной продовольственной помощи (TEFAP). Это означает, что бедным жителям достанется на сорок процентов меньше продуктов, при этом потребность на них растет не по дням, а по часам.

    Плохо? Чего уж хорошего. Но в ближайшее время ситуация может стать еще хуже.

    46 млн человек по всей стране, 1,8 млн в Нью-Йорке могут остаться без средств к существованию по мановению руки из Вашингтона.

    Новый законопроект о сельском хозяйстве, который сейчас рассматривается в Конгрессе, не коснется клиентов пищевых банков напрямую. Он направлен на другую категорию населения – на потребителей фудстемпов. В течение следующих десяти лет предлагается сократить суммы выплат и ограничить число лиц, имеющих право на получение фудстемпов. Но куда кинутся все эти люди, оставшись без еды? Разумеется, в продуктовые банки, которые и так с большим трудом обеспечивают всех голодных.

    «Программа фудстемпов является нашей первой линией обороны против голода, – говорит Первис. – Если она пострадает, все остальные отрасли встанут с ног на голову, наши шансы прокормить население упадут раза в два. Жители Нью-Йорка должны понимать серьезность этой ситуации».

    Но и это еще не все – засуха этого года, скорее всего, приведет к повышению стоимости продуктов питания. Многие из кухонь и продуктовых складов по всему городу были вынуждены сократить часы и дни работы или сократить количество белковой пищи среди распределяемых продуктов в пользу менее дорогих, таких как крахмалы и зерновые.

    «Засуха + экономический кризис + отказ правительства от социальной помощи». Знакомая формула? Это три составляющих Великой Депрессии, некоторые свидетели которой еще живы. Не прошло и века, как мы снова активно наступаем на те же грабли.

    «Город не может быть сильным и здоровым, когда наиболее уязвимые члены общества – пенсионеры, матери, дети – вынуждены бороться с бедностью», – говорит Первис.

    Чтобы заняться проблемой голода, пока проблема не занялась вами – рекомендуется подписать обращение к нашим представителям в Конгрессе на сайте продуктового банка Нью-Йорка – www.foodbanknyc.org
    http://reporterru.com/?p=28209
    .....

    Отсутствие интегрального воспитания не позволяет людям понять, как можно объединиться и помочь самим себе, без всяких подачек от государства.

    Рейтинг: