ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Начальник киевской полиции Андрей Крищенко главный подозреваемый в трагической гибели 4 правоохранителей

    16 ноября 2018 пятница
    Аватар пользователя Лара-блогер

    ​Начальник киевской полиции Андрею Крищенко главный подозреваемый в трагической гибели 4 правоохранителей, которые погибли в ходе спецоперации руководимой Крищенко и в ближайшее время ему будет вручено подозрение. Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

     

    Ранее генпрокурор неоднократно заявлял, что он лично контролирует расследование дела по трагической перестрелке и спецоперации в Княжичах (Киевская обл.) во время которой погибли 4 правоохранителей.

     

    На сегодняшний день Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины завершило досудебное расследование в отношении пяти должностных лиц в уголовном производстве. Материалы досудебного расследования были открыты для ознакомления подозреваемым, защитникам и потерпевшим и их представителям, и дело передано в суд.

    Напомним, 4 декабря 2016 года Нацполиция Украины и Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД) проводили в с. Княжичи (под Киевом) спецоперацию по задержанию особо опасных грабителей. Во время операции на место событий прибыло подразделение Броварского отделения полиции охраны, которое среагировало на сигнализацию в одном из соседних домов.

     

    Из-за преступной халатности координаторов спецоперации, 4 сотрудника Броварского отделения полиции были убиты на месте. Руководил сотрудниками Национальной полиции Киева участвующей в спецоперации - Андрей Крищенко.

    Рейтинг: 
    Загрузка...