ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Началось массовое "утечка мозгов" из России

    26 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Началось массовое бегство из России
    Американская газета The Washington Post опубликовала статью, содержащую утверждение, что россияне массово покидают Россию, так как эта страна, управляемая авторитарными политиками, бесперспективна. Российские политологи соглашаются с этим утверждением The Washington Post, сообщая, что многие россияне покидают родину в расчёте на то, чтобы потом вернуться, как только условия для жизни станут лучше.
    Политологи говорят, что в России людям некуда стремиться, нечем заняться. Так, врачи уезжают потому, что российская медицина сильно отстаёт, по аналогичной причине из России уезжают учёные. По мнению политологов, Россия слишком коррумпирована, чтобы дать собственным гражданам развиваться, достигать чего-то нового, Россия "застряла".
    Во властных кругах также отмечают рост эмиграции. Так, некоторые политики говорят, что по большей части из РФ эмигрируют мелкие предприниматели, проигравшие войну с российской коррупцией и бюрократией. Также имеет место "утечка мозгов", на которую неоднократно обращал внимание президент РФ. Кроме этого, социологи отмечают, что всё чаще россияне стремятся отправить своих детей учиться за границу - дети, воспитанные чужой цивилизацией, уже никогда не захотят вернуться на свою забытую родину.
    http://www.mgpublications.com/news/36315#3

    Рейтинг: