ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Над всей Испанией…

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Против принятой правительством трудовой реформы, чтобы выйти из экономического кризиса, в Мадриде собралось 500.000 человек, в Барселоне 450.000, в Валенсии 80.000.
    Законопроект, принятый в прошлую пятницу, ограничивает выплату компенсаций при увольнении работника. Согласно закону, работодатель имеет право уволить работника с выплатой ему выходного пособия в размере 33 дней за каждый проработанный год, но не более чем за 24 месяца.

    Ранее закон предусматривал выплату компенсаций, эквивалентных 45 дням за каждый проработанный год в течение 3,5 лет.

    В случае нарушения трудовой дисциплины работодатель имеет право уволить работника с выплатой компенсации за 20 дней и только за один проработанный год.

    В новом трудовом законе введены ограничения на заключение временных трудовых договоров, срок которых не может превышать двух лет. По истечении этого срока работодатель обязан взять работника на постоянную работу.
    ....... Это только начало протестов. Остановить их можно иными реформами – справедливым делением доходов и переводом экономики в разумно ограниченные рамки. Но это можно внедрить только при условии всеобщей разъяснительной программы, воспитания населения.

    Рейтинг: