ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Надо начинать экономить!

    07 марта 2021 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (М.Диттмар, физик): В мире 440 АЭС и 65 строятся. Спрос на топливо (уран) превышает предложение. Имеющихся запасов урана хватит не более, чем на 70 лет. Многие страны импортируют до 100% урана - и это США и страны ЕС.
    30 лет назад США добывали 16000 тонн урана, а сегодня 2000 тонн в год, тогда как для их атомных электростанций требуется 20000 тонн. Т.о. США покрывают менее 10% имеющихся своих потребностей. Каждый год США импортируют 10000 тонн урана из российских военных резервов. Их зависимость от импорта урана значительно усилилась.
    Биологический газ, уголь, ветряная и солнечная энергия, атомная энергетика, возобновляемые источники энергии - не смогут предотвратить неизбежный спад в производстве энергии, вследствие сворачивания атомной энергетики, сокращения ископаемого топлива.
    Мировая нефтедобыча достигла пика и вынужденно падает на несколько процентных пунктов каждый год.
    Когда полностью истощатся запасы ископаемого топлива и урана, останутся только возобновляемые источники энергии. Однако они не могут конкурировать с нынешними источниками по объему генерации энергии. Поэтому у нас не останется другого выбора, как только стать более экономными.
    ..... Выхода действительно нет – надо начинать экономить, а это возможно только при сокращении лишних производств и транспортировок, т.е. сокращении всей нашей деятельности до разумного (необходимого) уровня потребления.

    Рейтинг: