ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нападения на ромов подталкивают Украину к международному скандалу

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя Артур Прузовский

           В череде нападений на хижины ромов в субботу вечером появился первый убитый. Таким образом, радикалы стали инструментом власти, которая не справляется с наведением порядка, а преследование  ромов подталкивает Украину к международному скандалу накануне президентских и парламентских выборов.

           За предыдущие нападения на лагеря ромов никто наказания не понес. Так, 22 апреля националисты из организации  С14 напали на ромов и сожгли их палатки. А в полиции Киева заявили, что ведомство не расследует этот случай. Правда, потом Князев заявлял о создании какой-то рабочей группы, в состав которой должны были войти представители местной власти, полицейские и правозащитники.

           Примечательно, что о включении в эту группу самих ромов никто даже не заикнулся. Что еще раз доказывает формальность подхода к этому делу и наталкивает на подозрение «крышевания» нападений самой властью.

    Подумайте, почему нападения на ромов возникли именно сейчас и именно на ромов? Ромы никогда не будут ввязываться в конфликт с властями. Они тихо снимутся и уйдут. Это выгодно. Ведь это не грозит «ответкой» - погромами обычных украинцев, но подогреет международный конфликт, даст новый виток и того натянутым отношениям с Европой. Вспомните языковый вопрос с рядом европейских стран.

           Уже сейчас свое возмущение выразили и ПАСЕ и Совет Европы. А на носу выборы: и парламентские и президентские. И разгул радикализма в стране на руку многим. Ведь, к сожалению, радикализация неофашизма стала визитной карточкой Украины. А сами так называемые радикалы нужны власти в качестве стадных уличных карателей, которых потом же и сольют.

    Рейтинг: 
    Загрузка...