ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Народна Рада Подкарпатской Руси " осуждает действия СБУ

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя Микола Жалива

    Закарпатская областная организация "Народна Рада Подкарпатской Руси " осуждает действия Закарпатского управления Службы безопасности Украины относительно допросов венгров, граждан Украины, которых заподозрили в получении гражданства Венгрии, и расценивает их, как нарушения прав и свобод граждан. Считаем, действия СБУ направлены на дестабилизацию ситуации в Закарпатье. Как известно, в Украине двойное гражданство имеют многие - румыны, русские, евреи. Из средств массовой информации известно, что депутаты Верховного Совета Украины сами «грешат» нарушением законодательства. Но именно Закарпатье первое попало под пресс спецслужбы. СБУ возбудило уголовное дело, в отношении русина о. Дмитрия Сидора которого, тоже обвинят в «предательстве» Украины.
    Украинские власти, сначала должны выполнить решение референдума 1991 года, где население Закарпатья подавляющим большинством поддержало идею « Самоврядной территории»(автономии). Киевскими властями упорно игнорируется решение признать русинскую национальность, которая признана во многих европейских странах.
    Желание жителей Закарпатья иметь втрое гражданство ничем не угрожает Украине, а дает им возможность свободно передвигаться по миру, возможность работать в Европе, чтоб прокормить свои семьи.
    Любое разумное государство, на получение возможности своим гражданам работать в ЕС, а это фактически прямые инвестиции, вежливо бы промолчало. Ведь все заработанные деньги идут в Украину, но видно Украина к таковым не относится.

    Рейтинг: 
    Загрузка...