ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Народная анафема

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя Вадим Ак-Мурза

    Слово пастора.
    «В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной – за меня уже некому было заступиться». Пастор Мартин Нимёллер.

    В Украине адепты политических партий, желающие поддержать предпринимателей под флагами своих организаций, в лучшем случае посылаются на три весёлых буквы. Мол, не дадим пиарится всякой всячине на наших, кровных проблемах.

    Моя проблема – мой пиар. В сухом остатке: борьба за проблему, но не за свои реальные права. Создайте проблему для многих и всегда найдутся некоторые, готовые успешно эту проблему решать, желательно – в Верховной Раде. К тому же грядут выборы 2012-го года, причём по смешанной системе.

    Демонстративное отсутствие партийных флагов ещё не означает беспартийности, тем более - аполитичности самой акции протеста. Скорее наоборот. Просто сейчас так нужно. Просто сейчас так кому-то выгодно. И совсем не обязательно, чтобы так было нужно какой-либо из партий. Достаточно интереса конкретных граждан, «обременённых» большими деньгами и, следовательно – большими интересами.

    Солидарность и дискриминация – понятия взаимоисключающие. Так бывает, когда по большому счёту сказать то и нечего. Остаётся уповать на эксклюзивчик. На некое эксклюзивное выступление – «классную протестную темку». А дальше, собачится друг с дружкой за эту самую «темку», всё равно как за место под солнцем. На радость «солнце имеющим». Авось заметят, авось обогреют, авось таки обломится «кусочек солнышка»… Короче говоря: «дурень – думкою багатіє».

    Нынешние украинские выборы – это только и только партии. Железобетонный аргумент в пользу создания новых или реанимации старых – хорошо забытых партийных проектов. Но. Но выборы и партии, в первую очередь – это деньги. Посему, добро пожаловать в «большую политику». Всегда вам рады. Для начала – может и главные роли. Дальше – подтанцовка и подпевка. Округа ждут-с. Округа соскучились помажоритарщикам.

    Играться же в «сами с усами» - себе дороже. ОтКАТ уже назначены получить другие. Согласитесь, легче всего решить проблему тому, кто её создал. Поэтому, как это не парадоксально звучит, КАТ - может стать фундаментом будущей победы ПР на выборах 2012.

    Каждый за себя, а значит - каждому своё. Кто-то борется против КАТа, кто-то за власть. Как правило побеждает тот, кто борется за... Одно слово – система.

    Прихожанин Вадим Ак-Мурза, 20-11-2010
    Народная анафема.
    В первый же день нового Майдана в Киеве предприниматели прокляли "эту власть". На призыв одного из выступающих, многотысячный митинг трижды повторил: "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем". Ритуальное действо - совершено. На 20-м году независимости власть в Украине была трижды проклята - предана народной анафеме. Предана легко, в едином порыве. Во гневе и возмущении - "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем".

    Воистину, безнаказанность умножает зло, наказанность его возвеличивает. И творящие зло, получают ответное зло в наказание. "Проклинаем. Проклинаем. Проклинаем"...

    Кабы в этом круговороте гнева беды не нажить...
    К слову, каждый новый день Майдана-2004 начинался и заканчивался молитвой. Тен-ден-ци-я, однако...

    Вадим Ак-Мурза, 22-11-2010

    Рейтинг: 
    Загрузка...