ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Наши ветераны к 70-летию Великой Победы! Никто не забыт, ничто не забыто!

    20 марта 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    70-987979.jpg Из письма в редакцию к 70-летию Победы! Здравствуйте уважаемая редакция! Хочу рассказать о своей бабушке - ветеране войны , которой недавно исполнилось 89 лет!

    Мурга-Жулинская Анна ВасильевнаНачну рассказ с того, что бабушка Мурга-Жулинская Анна Васильевна родилась 01.02.1926 в многодетной семье в селе Нересница Тячевского района. После освобождения Закарпатья в декабре 1944 года вступила добровольцем в Красную армию и освобождала Чехословакию и Польшу. Сбор для добровольцев был в Сваляве, там их распределили и бабушка была зачислена в 178 запасной полк 4 Украинского фронта медсестрой, ухаживала за ранеными и оказывала первую медицинскую помощь, после чего солдат отправляли в госпиталь.

    Они шли вслед за фронтом подбирая с поля битвы раненых солдат. Кормили их, ухаживали, помогали писать письма домой. Солдаты так и называли бабушку - Сестричка. Останавливались в Гуменном (Словакия) оказывали мед.помощь как солдатам так и местным жителям, и особенно - детям.

    С Гуменного переехали в Польшу, в поселок Рапки, где и встретили Великую Победу!
    День Победы оказался теплым, ярким, солнечным - все смеялись и плакали от счастья!

    К сожалению фотографий с тех времен не сохранилось, бабушка говорит , что их и не было, не до этого было...

    Следующий мой рассказ будет о моем дедушке.в нем будет больше событий, так как он был партизаном и у меня сохранилась его характеристика, в которой описан его военный путь.
    С уважением, Лина

    Редакция UA-EPORTER поздравляет Анну Васильевну с наступающей Пасхой Христовой! Желаем Вам здоровья и любви ближних! С наступающим Днем Победы 9 мая!

    Вам Лина спасибо за чуткость и порядочность!

    Письма в редакцию можно отправить через форму отправки или на почту 1812@list.ru

    Рейтинг: