ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

НБУ снизит налог на продажу валюты

    09 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя Иван Петровций

    Нацбанк собирается снизить валютный налог с 15% до 10%

    Во время заседания во вторник, Рада может принять закон о 10%-м валютном налоге. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на свои истояники в НБУ.

    По данным издания, НБУ решил снизить ставку налога с 15% до 10%, чтоб провести его через парламент.

    В то же время, в Партии регионов уверены, что парламент одобрит 15%-й сбор с операций по обмену валют. Законопроект о 15%-м сборе был зарегистрирован в парламенте 19 ноября, однако уже 20-го числа депутаты отложили принятие документа на неопределенный срок.

    «Я уверен, что во вторник в Раду будет внесен госбюджет, и мы начнем его рассматривать. Но это не единственный законопроект в повестке дня, — заверяет депутат. — Что касается законопроекта о налоге на операции с валютой, то посмотрите, какой от него эффект, хотя его еще даже не голосовали. НБУ грамотно его продвигал, только говорил о возможности его принятия, а рынок валюты уже стабилизировался. Значит, такой закон действительно полезен. Поэтому думаю, что, если специалисты Нацбанка объяснят депутатам все его нюансы и целесообразность, он вполне может найти поддержку большинства», - сказал «Сегодня» замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

    Регионал уточняет, что, по его информации, НБУ будет настаивать на принятии закона уже на этой неделе.

    Читайте также: Эксперты: Налог на продажу валюты - это "шоковая терапия" с позитивным эффектом

    Оппозиция не собирается помогать власти принимать госбюджет. Там настаивают, что его должна рассматривать уже Верховная Рада 7-го созыва. НУНС и БЮТ вообще не будут принимать участие в голосовании за этот проект, хотя и помешать большинству не смогут.

    «Понятно, что мы не сможем противодействовать власти даже физически», — признает депутат Владимир Бондаренко.

    Раду пропускать оппозиционеры все же не собираются — они будут настаивать на принятии законопроекта о персональном голосовании, который на днях зарегистрировали «Батькивщина», «Свобода» и УДАР. В планы ПР это не входит.

    Рейтинг: