ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не латать старые отношения, а перестраивать

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Самая близкая связь, существующая в жизни каждого из нас - это связь в семье, с мужем или женой. Но как бы нам ни хотелось, невозможно дать какие-то чудесные рецепты, мгновенно действующие рекомендации, как поступать в каждой ситуации, чтобы наладить семейные отношения.
    Когда-то в прошлом такое было возможно, однако сегодня это уже не работает. Сегодня от человека требуется, чтобы он прежде всего исправил свое общее отношение к жизни, к себе самому и окружающим его людям, отношение к миру, в котором живет. А уже потом, после курса интегрального образования, развития в себе нового сознания и восприятия мира, вышедшему из него новому человеку будет легко построить новые системы добрых отношений. Так он сделает свою жизнь счастливой и избавится от всех проблем, окружающих его сегодня.
    Необходимо создать образовательные системы, которые будут формировать человека. А затем, по мере того, как человек будет меняться, он начнет строить правильные, исправленные связи с остальными, в том числе, и супружеские отношения. Вот почему, этот вопрос относится не только к семейным парам, но и к одиноким людям. Ведь они тоже чувствуют себя неустроенными, не вписывающимися в семейные рамки.
    Прежде всего надо понять, что развод не разрешит никаких проблем, и нам стоит построить совершенно новые отношения. Невозможно продолжать по-старому и надеяться, что в новой семье все сложится иначе. Можно быть уверенным, что возникнут те же самые проблемы.
    Именно по этой причине люди сегодня не хотят вступать в брак, поскольку уже изначально предполагают, что эта попытка снова окажется неудачной. Это как бы закономерное явление, ведь зачем человеку обрекать себя на неприятности. Мы видим, сколько проблем приносит неудачный брак, заканчивающийся разводом - сколько он стоит нам денег, здоровья, времени, нервов, испорченных отношений с близкими людьми.
    И потому человек заранее избегает создания семьи. Такая тенденция наблюдается повсеместно, во всех странах - везде складывается одна и та же картина. Поэтому, до построения нового человека, невозможно говорить о налаживании супружеских отношений.
    Когда-то их можно было поправить с помощью психологических бесед, определенной настройки. Эгоизм человека еще не был так велик, как сегодня, когда он не соглашается ни на какие уступки. И человек ни в чем не виноват, он просто не способен согласиться.
    Мы развились до такого состояния, что человек хочет на всю жизнь остаться ребенком или абсолютно свободным человеком, которому все дозволено. Он не желает связывать себя никакими обязательствами и чем-то ограничивать. Он ждет, что жена будет ему словно мать, которая все ему прощает и ничего не требует, а окружает его морем любви, независимо от того, как он себя ведет.
    Обычно такое отношение свойственно мужчинам. Хотя и женщины тоже изменили свое отношение к браку и даже при наличии детей не боятся поменять мужа или вообще остаться одной.
    Это чудесный феномен, но в наше время женщине с ребенком удается быстрее и легче создать новую семью, чем женщине, без детей. Мужчины не смотрят на чужого ребенка, как на препятствие для женитьбы. Удивительно, что своих детей он не торопится заводить и не хочет иметь, но готов жениться на женщине с ребенком. Он не видит в этом никакого препятствия. Это явление очень ярко выражено в наши дни.
    Вте времена, женщине, оставшейся после развода с ребенком, наоборот, было очень трудно выйти замуж. Редко, кто соглашался взять женщину с ребенком, каждый хотел иметь своих детей. То есть существует несколько явлений, которые нам необходимо принять в расчет, необычайно характерных для нашего времени.

    Рейтинг: