ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не сокращать пособия бедным, а повышать налоги с богатых - ПАСЕ:

    22 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала государства сообщества бороться с последствиями глобального финансово-экономического кризиса не путем сокращения расходов социальной сферы, а повышением налогов на сверхдоходы и усилением эффективности борьбы с налоговыми преступлениями.

    В принятой во вторник резолюции ПАСЕ "Меры жесткой экономии - опасность для демократии и социальных прав" указано, что ассамблея рекомендует коренным образом переориентировать осуществляемые в настоящее время программы жесткой экономии, отказавшись от практики ориентации таких программ почти исключительно на сокращении расходов в социальной сфере, таких как пенсии, здравоохранение и семейные пособия.

    Ассамблея рекомендует принимать меры, направленные на увеличение поступлений в государственный бюджет, путем повышения налогообложения категорий населения с более высокими доходами и имуществом, путем расширения налоговой базы и повышения собираемости налогов, путем обеспечения эффективного функционирования налоговой системы и борьбы с налоговыми преступлениями и уклонением от уплаты налогов.

    В документе депутаты ПАСЕ выражают обеспокоенность тем, "как повлияют осуществляемые в настоящее время программы жесткой экономии на стандарты демократических и социальных прав".

    "Применяемые в настоящее время ограничительные подходы основаны главным образом на сокращении бюджетных ассигнований на социальные расходы: они не только не решают задачу оздоровления государственных бюджетов, но и создают опасность для дальнейшего углубления кризиса и подрыва социальных прав граждан, поскольку действие таких мер в основном сказывается на классах с низким уровнем доходов и наиболее уязвимых категориях населения", - отмечается в этом документе.

    Ассамблея призывает государства-члены СЕ провести новую оценку текущего кризиса и признать, что одной из коренных причин этого кризиса стали пакеты широкомасштабной помощи, предоставленной Европейским банком.

    ПАСЕ высказалась за то, чтобы "в рамках Европейского союза обсудить возможность запрета эмиссионного финансирования государств Европейским центральным банком".

    Депутаты согласились с содержащимся в резолюции признанием того, что в центре внимания проводимой работы должен находиться человек: европейская социальная модель должна характеризоваться принципом социально ориентированной рыночной экономики, а не необузданным экономическим либерализмом.

    ПАСЕ призвала европейские государства также рассмотреть меры, направленные на модернизацию демократических структур и процессов с использованием новых форм участия граждан и выяснения их мнения, таких как референдумы, всякий раз, когда Конституция или национальное законодательство предусматривают такие возможности.

    /Финмаркет/
    Источник - IFX-News
    ...
    Природа эгоистического общества такова, что если мы проверим реализацию этих благих намерений, то обнаружим, что в итоге, богатые стали богаче и платят меньше, а бедные стали беднее и платят больше. И так везде, во всех странах и во все времена. Ни призывы руководства, ни прямые указания правительства, ни пожелания самих богачей – этой тенденции не исправят.
    Только изменением основы самого эгоистического общества путем воспитания, возможно изменение его к более равному. Ведь все развитие общества на эгоистической основе обязано привести его, страданиями-поневоле или осознанием-добровольно, к изменению природы человека.

    Рейтинг: