ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Несмотря на подписанный документ, КНДР останется ядерной державой

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Артур Прузовский

    ​         Подписав заявление о взаимопонимании с лидером КНДР, президент Соединенных Штатов повысил свое влияние на международной политической арене. Но, не смотря на подписанный документ, Северная Корея вряд ли откажется от ядерного оружия.

           В Сингапуре 12 июня прошла историческая встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. По итогам саммита, Вашингтон обязался предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян – отказаться от ядерного оружия. Президенты обеих стран подписали соответствующий документ - «Заявление о взаимопонимании». Стоит отметить, что данный документ отличается от Будапештского меморандума 1995 года, обещавшего безопасность Украине взамен на отказ от ядерного оружия. Ведь, в документе Трампа-Ына указаны «гарантии», а не «заверения».

           А.Прузовский также отметил, что Северная Корея издавна стремилась к подписанию мирного соглашения с США. Сейчас стороны задекларировали готовность к деэскалации, придав этому максимально торжественный вид – но не более того. Пхеньян уже сейчас готов к завершению ракетно-ядерных испытаний, но интересы США на этом не заканчиваются. Трамп предусматривает в дальнейшем полную денуклеаризацию, что не совсем отвечает интересам Пхеньяна.

           Поэтому так называемое историческое соглашение между Трампом и Ким Чен Ыном - просто декларация, которую сложно будет реализовать.

           Напомним, в Сингапуре прошла первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Главной темой саммита было ядерное разоружение КНДР.

           Примечательно, что на встречу с Ким Чен Ыном в Сингапур Дональд прибыл из курортного городка Ла-Мальбе в канадском Квебеке, где проходил саммит «Большой семерки» (G7) - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

    Рейтинг: 
    Загрузка...