ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Неужели будем жить только задним умом?

    28 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (В. Мау, ректор Росакадемии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ): Проблема системных кризисов в том, что власти всегда готовы к прошлому кризису, а не к будущему. Это как в войнах – генералы готовы к прошедшим сражениям и готовятся к грядущим битвам по картам прошлых войн.
    Это объективная реальность. Если бы кризисы можно было предсказать, то их бы не было. На протяжении последних 200 лет периодически происходят циклические кризисы. Это особенность современного экономического роста: если вы хотите иметь экономику без кризиса, то надо отказаться от роста и жить в экономике ХVIII века. В то время действительно не было экономических катаклизмов – война, чума да неурожай.
    http://www.itogi.ru/delo/2012/33/181033.html
    Реплика: Неужели нельзя без войны, чумы, неурожая и кризисов! Можно, если удерживать экономику на уровне разумных потребностей, а не разгонять и не разогревать ее неудержной конкуренцией, только во имя накопления на счетах зеленых бумажек. Побочные психологические и экологические эффекты ясны каждому. Или будем гнать экономику, пока природа нас не ограничит в ресурсах и не уничтожит своим противостоянием...

    Рейтинг: